コメント
ちか
体調不良で休みをいただくことになり、大きな仕事を人に任せなければならない関係もあったので、早めに報告しました。7週くらいだったかと…🙌
分かっているのなら安定期に入る前の報告のほうが、人事的には助かると思います。
同僚で2月に妊娠がわかった方がいて、すぐに報告したら、配置を配慮してもらえたようです。(激務かつ事務職が1人しかいないような職場だったため)
みぃー
上司にだけ報告して、みんなにはまだ言わないでというようにしたらよいと思います。
周りもそうされている方が多いです。
うさ
回答ありがとうございます😊
やはり早めの方がいいですよね💦
流産したことがあるのでなかなか報告に勇気がいるのですが、上司が人員要求の資料なんかを作っているのを見るとソワソワしちゃって😂
ちか
安定期って2〜3月頃ですかね?その時の報告だと、分かってたのに今!?となってしまい、人員要求に間に合わなかったから、残される人にご迷惑をかけることもあるかも…😭💦
人員要求や配置に係る上司にだけでも報告しておいたほうが良いかもしれませんね(^^)他の職員には安定期に入ったら…という感じで🙌