退会ユーザー
デビットカードやPayPayなどは使えないお店も多いのでその方法だけでは管理しにくいです😭
先日ここのカテゴリーで自分のお金と家計用のお金の管理方法について聞いたときに色々教えてもらったんですけど、その中で「ラクな家計簿」というアプリが特に管理しやすくて使っています✨
複式の家計簿アプリなので、家計と別に自分のお金も記入できるのでお金の動きが把握しやすいです✨
退会ユーザー
デビットカードやPayPayなどは使えないお店も多いのでその方法だけでは管理しにくいです😭
先日ここのカテゴリーで自分のお金と家計用のお金の管理方法について聞いたときに色々教えてもらったんですけど、その中で「ラクな家計簿」というアプリが特に管理しやすくて使っています✨
複式の家計簿アプリなので、家計と別に自分のお金も記入できるのでお金の動きが把握しやすいです✨
「お小遣い」に関する質問
三姉妹(小5.小1.1歳)育児中です。 一歳の育児に忙しいのに 上2人が片付けしないし、ルール守らないし、何度叱っても私の財布からお金抜いたり、お互いのシール盗んだり、朝ごはん外に捨てたり、毎日怒鳴ってしまいます…
4人家族(大人2人、幼稚園児1人、小学生1人)12万円で生活しています。 夫は出張が多く、週末しか家にいないためほぼ3人家族の支出です! ・食費、日用品費 45000円(1週間11000円ちょっと) ・外食費 10000円 ・携帯代 40…
お小遣い事情 みなさん、旦那さんにはお小遣い制ですか❓それとも財布別々ですか❓❓ うちはお小遣い制で毎月30000渡してます。 ただ…旦那さんのお弁当は毎日作ってるし、旦那さんが使うのはガソリン代ともう全部遊びにな…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント