※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合して与えている時、赤ちゃんが上手に飲んでくれると嬉しいけど、ミルクをたくさん残すと心配になる。自分の気持ちが複雑で、どうしたらいいか悩んでいます。

ただのつぶやきです🤣今混合で母乳の後にミルク足してます。大体、60〜100飲みます。飲み方がうまい時と下手な時があって完母は無理だとしても、今めっちゃ上手に母乳飲んでくれたなって時もミルク100ぺろっと飲まれると何だか少し凹みます😅いっぱい飲んで欲しいけどミルク少し残ったらちょっと嬉しくなっちゃう。多く残されるとどっかしんどいのかと心配になる。自分って複雑やなと🤣

コメント

yuho

私も混合で特に夜はたくさんミルク飲むような?気がします✨左おっぱいの方が出が良いのでミルク全然飲まないです😅でもミルク飲まないと寝てくれないような…爆睡出来ないかんじはありますね💦女の子のせいかミルクあまり飲めない?かもしれません。おっぱい出して早く痩せたいので頑張りたいです❕

• マイ

マイ

確かにミルクないと1.2時間で起きちゃいそうですよね💦それはそれで困るのでやっぱり飲んでもらった方がが良いですね😅私も少しでも痩せたいので母乳頑張ります!!

• 12月22日
るるい

わかります!!
あれ?母乳でてんのかな?足らなかったのかな?
ミルクおいしいの?母乳だとだめ?とかって一喜一憂しますよね☺️

• マイ

マイ

そうなんですよ〜さっきはめっちゃ母乳ごくごく飲んでたのに今回は母乳拒否?!みたいな時あって子供に振り回されてます笑

• 12月22日
  • るるい

るるい

二人目っていってもその子その子で違うからまた新鮮ですよね☀️
    新生児はただただ可愛いですねー🍀

• 12月22日