マンション住まいです。以前からどこかの家からのタバコの匂いがうちに…
マンション住まいです。
以前からどこかの家からのタバコの匂いがうちにおもいっきり入ってきます!タバコの匂いで頭が痛くなるのですごく嫌です。でも、どこの家かもベランダなのかもわかりません。その上昨日からはお香の匂いがすごいです!もう、家の寝室までもがお香の匂い!気持ち悪くなります;_;でもこーゆうのってどうにもできないですよね?=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
- うさぎちゃん
コメント
退会ユーザー
結構この手の相談みましたが、窓開けないようにするくらいじゃないですか?
お香なんかは管理会社に言ってもどうにもならなそうな。
aya
管理会社に言ったらベランダでのタバコは禁止ってポスト投函してくれましたよ(*^^*)
それでも臭いする時は、結構おっきい声で、くっさ!!!って言ってます(笑)
-
うさぎちゃん
うちもベランダは禁止なんですけど、すごい匂いが入ってくるんです!私もクサって言いたいけど怖い=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)でも今度いってみようかな?!
- 8月3日
-
aya
決まり守らず吸ってますよね絶対!
鬱陶しいですね💔
言っちゃえばいいと思いますよ〜
悪いの向こうだし!って私は思ってしまいます😎- 8月3日
-
うさぎちゃん
そうなんですよ!こっちは悪くないのに=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
- 8月3日
-
aya
腹立ちますよね!
洗濯物とかに臭いがついても嫌だし、、
どの部屋かなかなか特定できませんよね(>_<)
うちも、多分ここだろうな〜
くらいしかわからないです💔- 8月3日
なべ
臭いはどうにもできなさそうですね~(´・ω・`)
管理会社に言ったところでどうなるの?って感じですよね(;´Д`)
-
うさぎちゃん
ですよねー・・
子供がお香の匂いで気持ち悪いとグッタリしたのでかわいそうで;_;窓開けたいのにーなんか悔しい!- 8月3日
とまと
管理会社の方に1度相談されるのはどうですか?(>_<)
すぐには解決とはならないかと思いますが、もしかしたら同じように不快に思ってる方がたくさんいらっしゃれば張り紙くらいだと思いますが対応せざる得ない気もします(´・ω・`)
私も前住んでいたマンションで隣と下の階の人がタバコすごい吸ってました💦
窓を閉めてても通気口からも匂いが入ってくるので辛いですよね(>_<)💦💦
-
うさぎちゃん
いちようベランダタバコは禁止されてるんです!=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
そうなんですよー、窓閉めても入ってくるから辛い;_;- 8月3日
-
とまと
禁止であれば管理会社に相談したら何か対策をとってくれるはずです!
1人暮らしの時に騒音がうるさいと1度相談したことがあるのですがそのときは1部屋1部屋にチラシ?を入れてくれたことがあります(^^)
私は、わざと大きい声で
妊娠してるのに具合悪くなったー!!とベランダに出て叫んでました笑 多分住人さんはタバコ吸ってる最中です笑
まぁ変わらなかったですが笑笑 自己満で…- 8月3日
まみ
ベランダで煙草は、管理会社に言えば
相手の方に伝えてくれますよ〜♪
お部屋の中で吸ってくださいと(笑)
でも、管理会社の方もあまり強くは言えないみたいです〜(T ^ T)💦
退会ユーザー
そういう相談よく見ますけど…そんな事言ってたら何処にも住めませんよね…。
もしかしたらタバコ吸ってる方も、家の中で吸うなとか言われて渋々のベランダなのかもしれませんし…。お香も、別に悪気があってしてるものじゃないですよね…。お子さんは気の毒ですけど、じゃあ窓締めたらいいだけですし…。
世の中生きにくくなったなぁと最近よく思います…。
ちょろぺん
腹立ちますよね。タバコなんて有害物質を、自分の家族に気を使ってよそには使わねーのかと。
自分がストレス発散に選んでるものなんだから、自分で人に無害な場所を探してこい!ベランダは人に迷惑をかける!って気づいてほしいです。
私は夜に洗濯物を干すのですが、ホタル族がいるようで臭いがついていました。
最低限のマナーも守れない人にこちらの生活を侵害されたくありません。
夜干すのはやめました。
MAXとき
タバコ吸ってる人って、マナー悪いですよね...自分ちさえ良ければって感じです
うちは一軒家ですが、隣の方が外でタバコ吸われるので、臭が入ってきます...
窓閉めてても通気口から入ってきますしね
自分ちの子供には害だから外ですってるのかもですが、じゃあうちの子は?ってなります
まだ管理会社に言えるマンション住まい羨ましいです...
うさぎちゃん
やっぱりそうですよね・・
しかたないのかな=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
退会ユーザー
そんなに嫌ならどこの家か確かめて直接言うとか。