コメント
ゆうごすちん
旦那さん用にレジ袋入れを別に用意してはどうですか?
引っかけるだけだと逆に目につくので気になるのかもしれませよ😅
ラテ
男の人って何回言っても治りませんよね。
そのくせ注意すると『いっつも文句ばっかり…』と不満そうに言ってきたり😡
一度で治してくれればこっちだって注意しなくて済むのに。
開き直るから余計ムカつくんですよね〜うちの夫もそうです。
-
ママリ
まさにそうです。開き直られると本当にムカつくし、一緒に生活するのが苦痛になります。
- 12月21日
退会ユーザー
うちの旦那も、私が気になった事があって、話し合いをしてこうしようって二人で決めても、忙しかったりすると忘れてそのままな事たくさんあります。気になって、イライラしている自分が馬鹿みたいです😅
-
ママリ
二人でこうしようって決めても、破られて謝りもしなかったらイライラしますよね-!できるならイライラせず生活したいのに。
- 12月21日
ばる
あーわかりますー!
うちの旦那は1.2回やっただけで元に戻ります😂
それを言うと、俺には出来ない、そのやり方は合わないとか言ってきてうざいです、、。
だったら提案しろ!って感じですよね😫
-
ママリ
そう!自分ができそうな妥協案を考えて提案しろ!です。ほんとにムカつきます。
- 12月21日
yuho
うちの旦那も雑でどうにかしてもらいたい…子供いるんだから丁寧にやってもらいたいです😂
少しでも言ったら文句と捉えられるのでムカつきます!
-
ママリ
そう、こどもに真似されたくないことばかりです。約束を平気で破って開き直るのは一番こどもに見せたくないです。義母に送り返したい『
- 12月21日
みーりーママ
うちの旦那も雑ですー!!
と、言うか引き出しにも入れず机か床にポイってしてます😂何度言っても数日はちゃんとしてまたやりだしますー。なんなんでしょうねほんと😱
-
ママリ
大きいこどもですよね。しかも開き直ったり逆ぎれしたりたちが悪いです。なんなんでしょうね…
- 12月21日
おにおん
男なんてそんなもん
ではなくて性格ですよ!
旦那様、謝罪しましょう😇
-
ママリ
そうですよね、そんなもんでひとくくりに片付けられたくないです。謝罪さえないので余計に腹がたちます。もう世話なんかするか!って思います。
- 12月21日
ママリ
逆に目について気になるようなマメな旦那ならいいんですが💦
ゆうごすちん
うちの旦那も何度も同じこと注意してもできませんが、できるように工夫するか、こっちが妥協するかイライラするかしかない気がします。しない人はとことんしないので。
ママリ
なんだか私ばかり妥協して工夫して頭をひねってばかりな気がして、むなしくなるんです。別々に生活した方がストレスないのにって。
ゆうごすちん
家にいる時間は女性のほうが長いと思うし、細かいことに気づくのも女性ならではですね😅
夫婦といえど、元は他人ですから一緒に暮らすのは大変ですよね!