「いないいないばぁ」の「ばぁ」は発語ですか?「ばぁ」は喃語っぽいし違いますかね😂?
いないいないばぁ
の「いないいない」の後に必ず「ばぁ」というのは、発語ですか?
他ではばぁと言いませんが、ばぁは喃語っぽいし違いますかね😂?
うちはもっと早かったなどのコメントは不要です笑
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ままり
私だったら発語に認定します🙆♀️
「いないいない」のあとに「ばぁ」が来るのがわかっているので天才です👍
おとは
いないいない~を聞いてからばぁ!って言ってるのであれば理解しているので発語じゃないですか?☺️
-
はじめてのママリ
発語ですかね😆ありがとうございます!!
- 12月21日
はじめてのママリ
検診で同じ事を保健師さんに聞いてたママさんいましたが、いないいないばぁと言ったら発語で「ばぁ」のみだと発語ではないそうです😅💦
聞いてくるママさん多いみたいですよ💦
-
はじめてのママリ
なるほど!
ありがとうございます😆- 12月21日
ひろ
意味のある言葉とはちょっと違うかなぁと思ったので、発語にはカウントしてませんでした!
でも言われてみると理解して言ってるといえばそうなような…😂
微妙なラインですね😂
-
はじめてのママリ
微妙ですよね😂!!
ありがとうございます😊- 12月21日
退会ユーザー
私は発語だと思ってました😂
意味も分かってるみたいだし、、、!
うちも最初は、"ばあ"がなんとなく意味のある言葉かなと思っていたら、そのうち"いないいない"に近いことも言えるようになったので、はじめてのママリさんのお子さんも、もう少ししたら"いないいない"っぽいことを言い始めるかもしれませんね☺️
はじめてのママリ
人の子どもに天才と言える優しいままりさんに年末ジャンボ当たって欲しいです🥲
回答ありがとうございます!
ままり
おっと、年末ジャンボ急いで買いに行ってきます✌︎('ω')✌︎
って発語じゃないんですかね😂
喃語で「まーまーまー」とか言ってたら「ん?なになに?ママって言った?はい、ママゲットー!!✌️」みたいに自己満で子育てしていいと思ってます🤣🤣