年末年始の過ごし方について悩んでいます。長期休みなのに外出も買い物もできず、後悔の連続で辛いです。
年末年始どこまでなら許されるか人それぞれだけど、みなさんどのように過ごされますか?
アウトレットはダメだけど親族との会食はするとか。イオンモールくらいならいいかな?とか。全くスーパーも行きません!とか。
正解がないから本当に難しい😓
旦那がお盆もGWも休みなくて唯一の長期休みが年末年始なのに、子供とどこも行けないし買い物だって行きたいし外食もしたいし。
せっかくの休みだからどこか行けばよかったて後悔するし、コロナになったら行かなきゃ良かったて後悔するし。こんな生活も嫌ですよね😭😭😭
- はる(4歳6ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
スーパーくらいしか行かないです。
スーパーも私だけで行きます。
子どもと旦那は公園くらいですね。
実家にも義実家にも帰省はしません。
退会ユーザー
住んでる地域の感染状況によるかと思いますが、うちは田舎で感染者は少ないので、そこまでは制限してません💦
近距離の実家へは行きますが、少し離れた親戚の家には行きません。
買い物は普通にしてるし、外食もたまに行きます。なるべく家で過ごせるように、子どものおもちゃが増えました😂
ちまこーい
引きこもりするために買いだめしてます😊
家でお店屋さんしたりします。
外食より安いし、子供達騒いだの気にしなくていいし、ハンバーガー屋さんとか手巻きや握り寿司、うどんもトッピング色々だしてセルフのお店みたいにしたり、カフェしたり、映画見たり家で遊びます😊
はじめてのママリ
人混みには行かず、親族との会食も断りました。
外食はしないですが、テイクアウトはするかもしれません!
公園も人が多かったらやめて庭で遊びます…
スーパーのみですね👌
ドレミファ♪
正直アウトレットより(外だし)イオンのが人がごった返してると思いますよ
小、中、高校生とかだけでもいける場所だしお年玉もらったあとだし
親が管理していく場所ならまだ走らないとか手を繋ぐとかいえるけど…
具合悪くなっても病院いけないので…
隣の市に住んでる母親にあうくらいです
なので買いだめホットプレートなど家で過ごせるグッズ買いました
ハッピーターン
うちは義実家が比較的近いので元旦に行くくらいですかね💦
もうここまできたら、ここに行ったらいけない。とかではなくて自己責任な気がするので、行きたかったら移るかもの覚悟と移らないための準備をしっかりして行けばいいと思いますし、不安があるなら行かなければいいと思います。
ママリ
帰省しない分、普通に生活する予定です!ショッピングモール、外食は普段からしてるので年末年始も行きます😊
はじめてのママリ🔰
うちはめちゃくちゃ感染者出てますがモールとか行ってますよ!もちろん人混みは避けてますし対策もしています✨モールは広いので意外と混んでないですし短時間ならいいかなと☺️
シングルなので買い物にも必ず子ども連れて行かなきゃだし、スーパーの方が混んでます😅😅
年末年始は同県の妹夫婦と買い物して会うだけです✨
コメント