※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大翔ママ
子育て・グッズ

昨日初めて予防接種を受けたのですが右側の腕だけ赤くなってます!受けたのはヒブと肺炎球菌なんですが大丈夫でしょうか?

昨日初めて予防接種を受けたのですが右側の腕だけ赤くなってます!受けたのはヒブと肺炎球菌なんですが大丈夫でしょうか?

コメント

りーまま

大丈夫ですよ。腫れは副反応の一つです。特に痛がったりおっぱい飲まなかったりいつもと違う様子ではないですよね。
それなら心配ありませんよ。

大翔ママ

回答ありがとうございます(^^)
特に違った様子はないです☆腫れは副反応の一つなんですね!よかったです!初のことで心配になってしまって(>_<)ありがとうございます☆

AYU

大丈夫だと思います☺
肘を超えるほど腫れたら連絡してくださいと小児科で言われました⭐
うちは四種混合で初めて腫れたけど2日後くらいには治ってました(^-^)

大翔ママ

回答ありがとうございます(^^)
あんまり説明もなく注射終わって様子見で終わりだったので(>_<)
数日で腫れが引くといいです☆