※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのお昼寝時間と夜の睡眠について相談です。夜の寝かしつけ時間と寝付きに悩んでいます。お昼寝が多すぎると夜の睡眠に影響があるでしょうか。

生後2ヶ月の子,お昼寝どのくらいしますか?⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
夜何時に寝かしつけて、どのくらい寝てくれますか?
夜なかなかまとまって寝てくれず、寝付きも良くないのでお昼寝させすぎなのかと心配です😩

コメント

はじめてのママリ

私の娘はしない時はほとんどしてくれませんが、寝てくれる時は2〜3時間寝てくれます!
夜も20時頃にお風呂入れてミルクあげてそのまま寝てくれます😊

はじめてのママリ

生後2か月半の娘がいます🙋‍♀️
夜は20時ごろに寝かしつけてそこから5〜6時間程寝ます。その次は3〜4時間です。
朝は7時にリビングに連れてってます!!
昼間は30分〜1時間ずつを5、6回でトータル5時間くらいは寝てますかね🤔??

しろ

まだ寝るのにも慣れてないのかな?と思います😳
上の子は3ヶ月過ぎた辺りから生活リズムも整い朝寝昼寝夕寝でまとまって寝てくれるようになりました☺️

ちぃ

うちの子は昼寝は5分~20分くらいを5~10回くらいしてました😣たまーにいきなり1時間寝ることもありましたが、ごくごくたまにでした💦
ただ夜はめっちゃ寝る子で、20時前後~6時半頃までぶっ通しで寝たりしてました😂起きても1回で、ミルク飲んだらすぐ寝てました★
その頃はお昼寝を奇跡的に4時間程寝ても、夜の睡眠に影響は無かったです😊

👦🏻🧒🏻👶🏻

昼寝は30分〜1時間します。
夜は21時に寝かしつけて
うまくいくときは21時半くらいに寝てくれて1時か2時くらいに起きて授乳。6時に起きて授乳して起床します。
うまくいかないときは
21時に寝かしつけから
24時までぐずぐず寝てくれず
3時にごとに起きて授乳です。

おはる

昼間は、30分寝て1時間〜2時間起きての繰り返しですがたまに3時間寝てる時もあります。
夜は、20時に沐浴してそのあとミルクと母乳を飲んで21:30〜6時まで一度も起きずにぶっ通しで寝てます😊

上の子は、下の子とは違って長い間新生児リズムでした😅夜中なんて添い乳ばっかでまとまって寝出したのは5ヶ月くらいからでした💦