ママリ
ないとおもいます🤔
息子は38w4dで産まれましたが、同じ日に生まれた他2人は予定日超過でしたが、うちの子がおしゃべりはダントツ早いです!
たべるのは、もう1人の子、身体能力はさらにもう1人の子と、それぞれ個性だと思います🥺
退会ユーザー
ないと思いますよ!
うちは2人とも36週なので早く生まれたパターンですけど、2人とももともと予定日が同じくらいでうちより遅く生まれた子たちと比べて成長が遅れてるとかそういったことはないです。むしろ、大きいもか言葉が早いとか運動能力も高めと言われることもあります。
生まれるのがあまりに早すぎると差は出てくるかもしれないですけど、数週の差だったらそこはもう個性や生まれ持った遺伝子によっての差かなと思います😌💭
ちなみに、私自身は41週で生まれてますけど、首据わりも寝返りもハイハイも歩くのも全てゆっくりでした(笑)
3mam♂♀♀
38wと40wの差はないと思います。
うちの双子は33週で生まれてますが、歩いたりしゃべりだすのも早かったです😊✨
ぽんママ
皆様
まとめての返信すみません💦
やはり特に関係ないのですね!!赤ちゃん個人によってそれぞれ違うんですね!ありがとうございます😊
コメント