コメント

るか
うちの次男が多動症があるせいか、未だにそんな感じです(´;ω;`)
もう、言えば分かるので戻っては来ますが……
昔はそんな感じで全然進まず……。
気になることがあればそっちに行ってしまっていました💦
長男はそこまででは無かったのですが(´・_・`)
大変ですよね😢💭
じっとして食べられないのか!!ってなっちゃいます😅

mama
しょっちゅうです😭全然自分から食べてくれなくて全部自分が食べさせてやっと食べ切る感じです😭ソファーで食べさせたり...スマホ見せながら...ほんとはいけないけど
-
りんご
えー、そうなんですね😢私も、ダメだけど、終わらないから食べさせてしまって、😂悪循環です😢ぃまおいくつですか?
- 12月20日
-
りんご
同じくらいですね!!なんか安心しました😅私も食べさせるのやめたいけど、ご飯たべないと、寝る前にお菓子〜…お腹すいたー。、と歯磨きした後に言われるからそれもストレスで😂
- 12月20日
-
ポーチ
右に同じです
- 12月24日

退会ユーザー
ありましたよ😊
4歳くらいからうちは座ってられるようになりましたかね🤔
下の子は席からは離れませんが、その場でしゃべったり遊んだりしてて食事はなかなか進みません😅
-
りんご
4歳から大人しく座ってられるようになったんですね!!
ご飯の前に必ずお菓子〜って駄々こねられ、どうしようもなくあげてしまったりもして、もう、お手上げです😢- 12月20日
-
退会ユーザー
お菓子うちもご飯前に欲しがります💦
上の子はお菓子は最近やっと「ご飯食べてからね」など約束すれば我慢できるようになってきました😅- 12月20日
-
りんご
同じですね😂お菓子にもお金かかりますよね😂歯止めなく…5歳にもなればもうわかってくれますよね💕いいなぁ💕
- 12月20日

みっみー
うちは高さのある椅子使ってて1人で降りることができないので椅子から離れることはしないです!!
でも椅子の上で立ち上がったり食べ物で遊んだりはします、、、😂😂
-
りんご
そういう椅子ありますよね!!それで、慣らすのもよかったんでしょうね!!
立ち上がるのは怖いですよね😅皆さん色々苦労しますよね💦- 12月20日
-
ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎
昔の方が座って食べてましたが、最近最後まで座って食べずに若干イライラします。
言えば内容が分かってるのに
反抗する様におちゃらけて座ったり立ったりするので余計イライラするんだと思います🤣
両親が早食いって事もあって後半1人になるのも関係あるのかな?と最近は思ってますが
多動もあるかな?と感じます- 12月21日

ママリ
ないですね!椅子から降りたらご飯片付けるシステムなのを娘も理解しているため、食べ終わるまで意地でも降りません😂
-
りんご
4歳半ですしね😅もう、わかってくれますよね!!私も片付けるようにしてたんですけど。あとで泣かれるんですよね💦
- 12月20日
-
ママリ
あとで泣かれても絶対何もあげないようにすればそのうち分かると思いますよ。もう3歳ですし!
- 12月20日
-
りんご
歯磨きして布団に入ったあとに泣かれるからほんと嫌で…頑張ります!!
- 12月21日
-
ママリ
もうお布団なら寝ちゃえばいいのに🤣空腹思い出しちゃうんですね🤣
- 12月21日
-
りんご
お腹をさすりながら、ママ〜、お腹すいたぁーと言われます😅
- 12月22日

ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎
何故か上の方の返信にコメントしてしまいました😅
-
りんご
反抗するようにされるのは、イラッとしちゃいそうですよね💦
あー、私もまたご飯のことも含め昨晩イラッとして怒鳴っちゃいました〜😂- 12月22日
りんご
次男さんは今1歳のお子さんですか⁉️
うちは、言ってもなかなか戻ってきません😂
るか
次男は今5歳と1ヶ月です(*´ω`*)
まだ3歳ですもんね😭💭
今から4歳にかけて、ちゃんとできるようになるとは思いますが、それまでが大変ですよね🥺💭
りんご
4歳早く大きくなってほしいなぁ😢ほんと今が大変です😂