※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
子育て・グッズ

おっぱいからミルクに切り替える悩みです。成長を感じる反面、寂しさも。一生懸命飲んでいた姿が懐かしい気持ち。

カテゴリが違ったらすいません。
寂しい気持ちでいっぱいです。

今まで母乳よりの混合で育ててました。離乳食も2回食、安定して食べてくれてます😊
おっぱいがそろそろ出なくなってきて、ミルクだけにしようかと思ってます。

けど、なんだか生まれた時から一生懸命に飲んでた姿が見れないかと思うと泣いてしまいました。

コメント

ママミ

寂しくなっちゃいますよね😭😭
わかります!私もとっても寂しかったけど、逆にこーやって成長していくだなーってなんか成長してくれてる子供がとっても頼もしく見えて、それはそれで嬉しかったです🤩
子供と一緒に親も成長させられていきますよね🥺!頑張りましょ❤

• ごごてぃー

ごごてぃー

コメント有難うございます😊

すごく寂しいです😭
    今日は、娘の生まれた時からの写真を見返してみようと思います😂
    そうですよね、成長と思えば嬉しいですよね😊
    複雑で不思議な気持ちです笑

• 12月20日
グミーズ

私は保育園入れる為に母乳は6ヶ月で辞めざる得ない状態でしたが、寂しい気持ち半分、娘が大人の階段登る嬉しさ半分でした。結果離乳食とミルクだけになると夜中はまとまって寝るし最高でした!
下の子は生後2ヶ月で完ミに移行しましたが、薬もお酒も気にせず飲めていい事だらけでした!
おっぱいあげてる時間は確かに幸せですし、寂しい気持ちもわかりますがミルクにしたら、また違う育児の楽しみ方があるかも知れないと信じてバイバイしてもいいかなと思います。

• ごごてぃー

ごごてぃー

今月末で丁度8ヶ月になるのでそこでおっぱいはばいばいしようと思います🙂
    色々思いが込み上げてきますがいずれ通る道なので、これでまた大きくなってくんだなと成長するのを楽しみたいと思います。

• 12月21日
はじめてのママリ

わかります〜😭♥

長男は元々あまりおっぱい欲しがらないタイプだったので、辞める時もすんなりすぎて…😂(笑)💦

でも、ご飯食べれるようになってよかったね♥と、ほっとした自分もいました( ;⌄; )
成長は嬉しくもあり、寂しくもなりますよね😭🍁

• ごごてぃー

ごごてぃー

娘はおっぱいもミルクも大好きで私が授乳クッションを持つと、「おっぱいくれるんですね😊」顔を輝かせて見てくるのでこの顔が見れなくなるのかと寂しくなりました😅

成長は、ほんと複雑ですね😅

• 12月21日