※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえ
妊娠・出産

体外受精後の陽性判定で、年末年始に病院が休みなら別の病院で胎嚢確認は可能ですか?

体外受精後に陽性の判定をもらったとして、病院が年末年始の休みに入ったら胎嚢確認など別の病院でしてもらうとかアリなんでしょうか?

コメント

ままり

しれっと別の病院に初診でかかれば可能だと思います🙆🏻‍♀️
保険効かないので高くなるとは思いますが…

• まえ

まえ

ありがとうございます!
    別の病院でしれっと妊娠しましたーって言って確認してもらえばいいんですね😊

• 12月20日
  • ままり

ままり

それでいけると思います!
    わたしも顕微で授かってるのですごい気持ちわかります😣
    素敵な年末年始になりますように🌼

• 12月20日
  • まえ

まえ

今検査薬ではちゃんと陽性反応出てて(万が一化学流産にならなければ。。。)、陽性判定もらったあとどうしたらいいのー!?って不安に急になりましてw

• 12月20日
  • ままり

ままり

わー👏おめでとうございます❤このまま上手く行きますように🥰

• 12月20日
  • まえ

まえ

ありがとうございます!
    前も陽性反応出て、ルンルンで判定日迎えたらHCG全然上がってなくて化学流産だったので、今回も怖くて怖くて。。。😣

• 12月20日
  • ままり

ままり

そうだったんですね、、、化学流産つらいですねでも着床できる身体だって分かったんですね!
    胎嚢確認、心拍確認…言ってしまえば産むまで長いですが無事お母さんになれますように🌼
    あんまり無責任なことは言えませんが、きっと来年は赤ちゃん抱っこして年越しできますよー!

• 12月20日
  • まえ

まえ

なんて嬉しいお言葉✨
    来年は赤ちゃん抱っこしてるまで想像できてなかったのですごいドキドキしました!!

とりあえずは明後日の判定日が乗り越えられるか緊張しますが、頑張ります!!
    ありがとうございます♡

• 12月20日
てんまま

母子手帳を貰うまではどこで何回受診しても大丈夫だと思いますよ♪♪ちょっとお金はかかっちゃいますが、心配ですよね…!!

• まえ

まえ

ありがとうございます!
    私の行っている病院が、年末年始結構ガッツリ休むんで、お正月もずっと不安なまま過ごすの嫌だなぁーと思いましてw

• 12月20日