昨日予防接種を受けた息子が熱で、病院へ行くタイミングやお風呂について相談です。熱が数日で下がることがあるので、様子を見てください。他にできることはありますか?
いつもお世話になってます 四ヶ月の息子のことで相談です
昨日、ロタ ヒブ 肺炎球菌 四種混合の予防接種をうけたところ 今日になりいつもより体が熱く 先ほど 38度の熱がありました いまはおっぱいも飲んで ぐっすり寝ています
今日のお風呂は入れない方がいいですか?
熱が出る場合があるけど数日で下がるから様子を見てあげてください と先生に言われてるのですが どれぐらい下がらなければ 病院へいけばいいでしょうか?
ほかに、なにか出来ることはありますか?
よければ、教えてください!
- lmm (2歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
明日まで熱が続いてるようなら一度病院へ行った方がいいかもしれないですね(*^^*)
そうちゃんmama¨̮♡⃛
うちも先月全く同じでした!
生後4ヶ月で予防接種翌日に38.2度の発熱。ですが、哺乳力はいつもと変わらずで、ただただら熱がある状態だったので、入浴は避けて体だけタオルで拭いてあげました(*^^*)
念のため小児科医に電話しましたが、「発熱は全く珍しいことではなく、僕は全く驚きません。明日になっても下がらないとか、他の症状が出たらみせてください」と言われました(´ω`)
-
lmm
回答ありがとうございます!
それを聞いて安心しました〜😭
初めて体が熱いなぁと思ったので💧
入浴は避けておきます
たすかります!ありがとうございました♪- 8月3日
ちび
うちの子も予防接種4つ同時にした日、熱出ました💦でも何回か計ってたらその日のうちに平熱まで下がりました。
お風呂は身体拭いて、着替えだけにしましたよ😊体力消耗しちゃうので💦
母乳もよく飲み、いつもと変わらなければそのまま様子見で大丈夫ですよ✨
平熱がどれくらいかわかりませんが
38度後半とかが、続いてグッタリしてるようであれば受診されたほうがいいと思います😊
-
lmm
同じ方がいてよかったです😭
今起きてきました!
平熱は37℃ぐらいなので
いつもよりは高いですが
元気にいつも通りジタバタしています💦
様子をしっかり見ていきます
ありがとうございます!- 8月3日
lmm