コメント
みめ
金融機関に勤めています。
基本利率は変わらない場合でも、その金融機関によっては利率のいい商品を出している場合もありますよ!
例えばですけど、給与の受取口座にしてくれてる方は利率上乗せ!とか!
せっかく預けるのであれば少しでも利率が高かったり優遇される方がいいと思うので調べてみるといいですね☆
まろちゅ
夏はボーナスの時期なのでどこも期間限定で利率の高いキャンペーンをしてると思います。
今年もやってるかわかりませんが、全国的にあるところだと、JAが店頭金利+0.25ですかね?
大手銀行は基本あまり上乗せしませんが、お住まいの信用組合や信用金庫系は高いことがあるので調べてみた方がいいです。
-
♡
コメントありがとうございます
JAさん気になります!😳
調べてみますありがとうございます!- 8月4日
-
まろちゅ
グッドアンサーありがとうございます✨
ちなみに、冬のボーナス期の方がキャンペーン率高いところが多いです。(JAは夏冬一緒です)
基本的にキャンペーン利息は1年のみで、その後は自動的に店頭金利に下がります。
高い金利を維持したければ、1年ごとに預けかえするか、何万か上乗せして定期の作り替えしてくださいね(。>д<)- 8月4日
-
♡
冬ですか!色々とやり方はありますね!
詳しくありがとうございます😂😂- 8月5日
♡
コメントありがとうございます
そうだったんですね!
有名な金融機関とかでにゃあさん的におすすめありますか?😢
調べてみます!ありがとうございます!
みめ
私は地方の信用金庫なので、大手の金融機関さんのことは詳しく把握できてないのですが…JAさんはやはり利率もよく人気があります!
♡
そうなんですね!
JAさん調べてみます😉ありがとうございます!