※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛が始まったら胎動は感じますか?陣痛はお腹が張る感じですか?痛みの感じ方について教えてください。

出産予定日から2日たちました。
陣痛がまたかまだかと不安で寝れてません。

陣痛がおこってる間も胎動は感じますか?
陣痛はお腹が張ってる時みたいな感じですか?
生理痛みたいなずーんとした深い痛みなのか、お腹が張ったときにきゅーっとお腹が締め付けられる痛みなのか教えてください。

コメント

♡

出産待ち遠しいですね🤗

陣痛は生理痛&張った時みたいな感じの痛みの何倍の両方でした!
私はどちらかとゆうと
きゅーっと締め付けられる感じが強く感じましたね🤔
このままお腹張り裂けるんじゃないかと思ってました(笑)

やんぽん

私も1人目のとき
予定日超過でした😭

陣痛があっても胎動があったような
記憶です( ´-ω-)
私は陣痛の始まりは
生理痛のような腰痛からでした!
最後は緊急帝王切開となったのですが
子宮口全開になるまでいきましたが
私はずっと腰だけが痛く
お腹は全く痛くなかったです!

マリン

胎動は感じますよ。赤ちゃんも出てこようと必死ですからねー😀私は、ギューと締め付けられる感じの痛さで、分娩台で、もうまもなく出てくるって時は、あっつあつの鉄の塊が詰まってる感じで、痛いとゆうより、詰まってるの出したくてたまらなくなりました。表現がわかりづらくてすいません。

み 🔰 (23)

私は陣痛中は胎動なかったです🤔
痛すぎて気づかなかっただけかも
しれないですが😂
陣痛は生理痛をめちゃくちゃ痛くしたみたいな感じでした😂
私はお腹より腰が痛かったです💭

ママリ

私は生理痛とも、張っているとも違う感覚でしたよー⭐️

けど、お腹痛いなーが明らかに一定の感覚で来てました👍

最初は自分自身もヘッチャラで動けたので、衣替えなんてしちゃってました💕

親に、陣痛ってどんなの?と電話したくらいです📞

すったん

私の場合最初の陣痛は生理痛の重い感じから始まって、陣痛の感覚が短くなる毎にお腹の張りも強くなるって感じでした!
陣痛中も胎動感じてましたが、胎動感じない人もいるみたいです👶🏼

予定日過ぎるとまだかまだかと焦ってしまうと思いますが、我が子がお腹にいるのもあと少しなのでたくさんお腹撫でてあげてください🤰💗
出産頑張ってーー👏🏼✨✨

さくら

はじめは、ぎゅーーっと締め付けられるような痛みでした!
胎動は感じてましたよー👶
最後ぐらいには、陣痛時うずくまらないと、耐えれないような痛み🤕でした。。

出産頑張ってください૮₍´。• ᵕ •。`₎ა!!!

アクアマリン

私も予定日5日超過でした✨

私はギューとする感じの痛みでした。陣痛初期の頃は、陣痛が来るとちょっと動作を止めて痛みを耐える感じ、それからどんどん腰や股関節が痛くなってきました。私は途中からいきみたい方が強くなって、陣痛に耐えるというよりいきむのを耐える方が辛かったです。
陣痛が来たときに息をしっかり吸ってゆっくり吐き出すのを意識すると、少し痛みマシな気がします✨注射苦手なくらい痛みに弱い私でも何とか耐えて出産できました。あと少しで赤ちゃんに会えますね😍頑張ってください!