クリスマスプレゼント、実家や義実家からもらったものをサンタさんから渡す方いますか?私はそうだったけど、サンタさんに頼めばたくさん持ってくると思うと嫌だな。他のお家はどうですか?
クリスマスプレゼントについてなんですが
実家や義実家から貰ったプレゼントを全部
サンタさんからって渡す方いますか??
今までそうだったんですが
サンタさん頼めばいっぱい持ってきてくれる!ってなったら嫌だなって思って😩💦
皆さんのお家はどうですか??
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

はっぴー
実家や義実家からのはじいじとばあばからだよと言って渡します☺️
サンタさんのプレゼントは私たちが用意しています!
そのかわり親からのプレゼントとサンタさんのプレゼント2つ用意するとかはしていないです☀️

むーさん
うちは、パパママからのは
サンタさんからということにしてますが
義実家からのは
ばぁばサンタからだよ。
と渡してます。
なので、お礼の電話もさせてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤗
私も来年からはしうしようと思います!- 12月19日

おのママ
今年は、実家でクリスマスお茶会するので、実家のばぁばからクリスマスプレゼントは直接のばぁばから渡してもらいます^ - ^(昨年はお店に一緒に買いに行きました)
義実家も毎年同じような感じですが、今年は靴をお願いしたので、一緒に買いに行くことになりました^ - ^
お母さんサンタからは、服をプレゼントしたのですが、今年は服屋の福袋で、今日届いたのでそのままその場で息子に渡しました^o^
お父さんサンタからは、息子が好きそうな木のおもちゃを通販で頼んでもらって、息子が幼稚園行ってる間に受け取って、24日の夜に枕元に置いておいてもらおうと思ってます^ - ^
うちではお父さんサンタが一応息子にとってのサンタさんということにしました(o^^o)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤗
私も来年からはそうしようと思います!