※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koto
住まい

最近家が建ち、引っ越しました。が、コロナもあって両親・義両親はまだ…

最近家が建ち、引っ越しました。が、コロナもあって両親・義両親はまだ招待していません。

感染者数は少ない県ですが、みんな同じ市内ではなく車で1時間半から2時間はかかるくらい離れています。
私としては、なにかあったら嫌なんで帰省もするつもりがなくて、、
ただ両親・義両親が家に行きたいと言ったらみなさんどうされますか?

コメント

みゅー

私だったら、来たいと言うなら来てもらいますが、こちらから誘いはしないと思います☺️
何人もまとめて来られるのは困りますが、両親、義両親だけが別々の日に来るのならあまり気にしないかな🤔
場所も遠いなら『無理してすぐ来なくてもいいよ』と一応言いますかね🤭

• koto

koto

回答ありがとうございます😊
    たぶん中が見たいんだとは思います💦笑
    私もできるなら招待はしたいけど、距離が距離なだけにすぐ帰ってもらうっていうのも難しくて。。来てもらうなら別ですよね😨

実母が病院勤務で、、コロナの方が入院する病院なんです😂九月くらいに看護師さんも感染してしまって。。来るなとは言いたくないけど、なんだかなって感じです😂

とりあえず、すぐじゃなくてもいいよって伝えてみます🙇‍♂️ありがとうございます😊

• 12月19日

断ります😅
個人的にですが、、、家に菌を持って来られるのが1番嫌なので😓
コロナが流行りだしてから、帰ったらソッコー風呂入って部屋着に着替える。っていう生活してるので、、、コロナが落ち着くまではごめんなさい。って感じで断ります😓

純ちゃん

断りますね💦我が家はコロナの関係で義理両親とは1年会ってません。車で2時間の距離です。

実家の両親とは車で15分の距離ですが週に一回、2週間に一回程度で用事がある時のみ会う感じです。

自分だけの問題ではなくなりますからね😣どうしても、という用事がなければ今会う必要もないかと思います❗