人工授精した方に質問です。痛みはありますか?その日はどう過ごしましたか?お答えできる範囲でよいのでお願いします。
人工授精した方に質問です。
痛みはありますか?
その日はどう過ごしましたか?
お答えできる範囲でよいのでお願いします。
- リンゴ
コメント
るしあ
痛みは一度だけしょうりょうの出血
はじめてのママリ🔰
精子を注入する為に器具でお股を広げるのが痛かったですが午前中に人工授精、その後仕事に行きました🐥
事務職なのでデスクワークですが、特にいつもと変わらずでした💡
-
リンゴ
そうなんですね。私も痛みがなければいいです😣
- 12月19日
むゆ
全く痛み感じなかったです!精子が子宮内に入った時ちょっとひんやりしたくらいです😃
-
リンゴ
ありがとうございます。
痛みがないといいんですが😅- 12月19日
ねこ
私は、器具をいれてから精液の注入が終わるまでずっと激痛でした😢
同じ病院で人工授精の経験があるあねは全く痛くないと言っていたので、個人差があるかもしれません😞
病院にはいつも通りの生活で大丈夫と言われましたが、念のため家でゆっくりしていました!
-
リンゴ
そうだったんですね😣一応覚悟していこうと思います😓
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
私も器具を入れてから注入までずっと痛かったです😭
処置後は痛くなく、普通の生活送れました!
-
リンゴ
私も痛くなりそうです。
ありがとうございます。覚悟します😭- 12月20日
ママリ
6回しましたが私は痛い時が多かったたです💦
処置の最中に先生が看護師さんに「ここが細いから入れにくい」みたいなことを小声で言ってるのが聞こえました🙄その後転院した時に他の先生から「子宮が癒着してる。人工授精の時痛いでしょう?」と言われました。
転院先の病院で、若い女の先生にしてもらった時は全然痛くなかったです。子宮内の状況と、先生の技量によって違うのかな?と思います。
当時仕事をしていたので処置の後は普通に仕事に行ってました。
-
リンゴ
そうだったんですね😣それは毎回辛かったですね😣
転院して良かったですね!
詳しくありがとうございます✨- 12月20日
るしあ
途中で送ってしまいました💦すみません💦
一度だけ少量の出血があったときは人工授精のときからいつもと違い少し(全然耐えれる痛み)痛かったです(;´Д`)
娘を妊娠した時は終わってからも自転車で帰って次の日からも歩き回って仕事してましたよ😊
リンゴ
そうなんですね。普通に過ごしても大丈夫なんですね。ありがとうございます✨