※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いそふぁーむ
子育て・グッズ

ファーストシューズの前にプレシューズを履かせることについて、履かせてよかったと思いますか?選ぶポイントやおすすめの商品があれば教えてください。

みなさんファーストシューズの前のプレシューズははかせましたか?

うちの息子は靴下も嫌がるくらいで冬も裸足のこなので靴に慣らすのが大変そうだなと思ってます(*_*)

プレシューズを履かせてよかったとか、履かせるならこんなやつが良いとか、購入する際の選ぶポイントなどあれば教えてください(^-^)

コメント

ジャンジャン🐻

靴下もまったく履かせずに歩くまでいきました。^ - ^

靴を買う時に測定後、良さそうなくつを何個かならべて自分で選ばせたら喜んで履いてくれましたよー^ - ^

いまでもそうやって買ってますが、お気に入りです^o^

• いそふぁーむ

いそふぁーむ

自分で選べるようになると良さそうですね!
    うちのは多分まだ選んでも噛み噛みしちゃいそうです。。
    ありがとうございます(^-^)

• 8月3日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

わかりませんよー^o^

うち、11ヶ月で選んでましたよ^ - ^

• 8月3日
悠ママ♬*゜

うちは伝い歩きの時アティパスのベビーシューズを履かせたのですが、凄く歩きづらそうでやめて、歩くようになってからいきなり靴を履かせていますが、履いてしばらくは気になるみたいで座り込んで泣いたり靴を噛もうとしたりマジックテープを剥がしたりしています(^-^;
ですが、車で移動中やベビーカーに乗っているときもずーっと履いたままにしておくと慣れるのか忘れるのか大丈夫になりますよ☆

• いそふぁーむ

いそふぁーむ

そうなんですね!
    うちのも泣いて噛み噛みしちゃいそうです(*_*)
    地道にがんばってみます。ありがとうございます(^-^)

• 8月3日