※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠34週の初マタです。帯状疱疹にかかり、皮膚科で治療中。赤ちゃんに影響はないか心配。同じ経験の方いますか?

現在妊婦34週の初マタです。
先週から帯状疱疹にかかってしまいました💦
最初は右脇腹に節々の痛みの様な痛みが1~2日あり、その後右側の腰辺りに白いぶつぶつの湿疹を発見し、皮膚科で診断を受け、塗り薬を処方されました。
皮膚科の先生は多分胎児に影響はないと思うけどねと煮え切らない様子で…
産婦人科へ連絡しても様子見で、治ってから診察きてくださいって感じなので、赤ちゃんの診察にもすぐ行けませんでした。
現に赤ちゃんはお腹の中で元気に動いてるので大丈夫だと信じたいですが、ネットの情報も怖いものもあって怯えています…
今は痛みもなくたまに痒みがある程度で、湿疹部分も赤紫っぽくなってはきました。
同じような状態でも無事赤ちゃんに影響なく産んだ方いらっしゃるでしょうか?💦

コメント

る

私も1人目の時
帯状疱疹になりました!
塗り薬もらってそんな感じで治りましたが、特に問題はなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題なかったんですね!
    私もあやかれるようにしたいです…

• 12月19日
  • る

病院に行った時も産院でも
    特に言われなかったので
    リスクを初めて知りました💦
    帯状疱疹よりも
    水疱瘡がまずいようですね😭

• 12月19日