※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
妊娠・出産

1人目で妊娠糖尿病になってしまった方、2人目以降はどうでしたか?2人目希望なんですが、またなりますか🥺

1人目で妊娠糖尿病になってしまった方、2人目以降はどうでしたか?
2人目希望なんですが、またなりますか🥺

コメント

ぷっぷ

こんばんはー!
私は二人目もなりました(笑)一人目の時に先生から確率は高いと聞いていたので覚悟してました🤪
一人目と同じく分食で血糖値コントロールしてます☺️

のん

1人目なったら高確率で2人目もなるよ〜と言われ、50gのチャレンジテストにも引っかかり半分諦めていましたが75gのOGTT検査は余裕でクリアできました😊

まだ今後胎児が週数より大きくなったりしたら再々検査もあり得るようですが、今回は妊娠糖尿病を回避したいと思ってます☺︎

mama

私は2人目で初めてなりました😭次の妊娠も妊娠糖尿病確定だよと言われました😖インスリン投与までしてるので3人目凄く迷います😭妊娠糖尿病なった人は次の妊娠は1人目よりも早く妊娠糖尿病になるみたいです😭

ももんちゃん

ありがとうございました😊
ちょっとドキドキしますが妊娠したら気をつけます💪
注射は嫌だー😭