※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

お子さん2人いる方は、母子手帳を一緒に入れるか別々にするか迷っています。上の子の母子手帳はあまり持ち歩かないため、別々に収納した方がいいか考えています。

先ほど2冊入る母子手帳ケースの質問をさせていただいたのですが、お子さんが2人いらっしゃる方は母子手帳をどのような収納されてますか??

私は一纏めのほうが楽かな〜と思っていたのですが、上の子の母子手帳はちょっと遠出するときくらいしか持ち歩いていないので、それなら別々のほうが楽なのか??と悩んでいます🥺💭

コメント

ひろ

普通のポーチに2冊とも入れてます😊
2人分の母子手帳、保険証、診察券、乳児医療証をひとまとめにしてます!

別にしてます!
まとめる必要もないかなと思って、別にしました^_^

あかね

母子手帳は別にして、下の子の分だけ持ち歩き、保険証、診察券、医療証など、病院で使いそうなものはまとめて持ち歩いてます!!

ジャバラタイプのケースに2人分の母子手帳、診察券ケース、お薬手帳いれてます!😊
上の子は確かに要らないかと思うんですが、何かあったら手遅れになったら嫌だし...と心配性な性格もあって結局持ち歩いてます😂

年子で毎日持ち歩いてます。保育園から呼び出しされるとそのまま小児科受診して帰ってくださいと言われるので💦

別々にしてたんですが最近ジェラピケの母子手帳ケースに変えました!
二ついれる場所があるので便利です🙆‍♀️

無印の母子手帳ケースに入れてます〜!
診察券などもその中で病院の際はそれ持って行きます!