お金・保険 県民共済の2000円の保険に入っているのですが妊娠する前に入った方がお得?良い?保険ってありますか? 県民共済の2000円の保険に入っているのですが 妊娠する前に入った方がお得?良い?保険ってありますか? 最終更新:2020年12月18日 お気に入り 保険 妊娠 県民共済 hana(3歳2ヶ月, 6歳) コメント YMYS んー。今入っているのであれば、特に追加しなくてもとは思います🥲 もしも、切迫で入院や帝王切開になる等、保険適用になるようなお産になれば今の県民共済からお金は出るので🙂 12月18日 hana コメントありがとうございます♪ 普通分娩だと出ないですか? 12月18日 YMYS 普通分娩はどこの保険会社も給付対象外です。 吸引分娩などが途中で実施され、病院が保険扱いしてくれれば対象になることもあります。 何事もなければお金は出ません(。・・。) 12月18日 hana そうなんですね! 保険のよくわかんなくてもう一つ入るとこでした笑 ありがとうございました☺︎ 12月18日 YMYS あらま☆それはお役に立てて良かったです! もしも、普通分娩で給付金がおりてしまうと、女性の20-30代の保険料がバカ高くなってしまうと思います(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)なので、異常分娩でないと貰えません。 12月18日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hana
コメントありがとうございます♪
普通分娩だと出ないですか?
YMYS
普通分娩はどこの保険会社も給付対象外です。
吸引分娩などが途中で実施され、病院が保険扱いしてくれれば対象になることもあります。
何事もなければお金は出ません(。・・。)
hana
そうなんですね!
保険のよくわかんなくてもう一つ入るとこでした笑
ありがとうございました☺︎
YMYS
あらま☆それはお役に立てて良かったです!
もしも、普通分娩で給付金がおりてしまうと、女性の20-30代の保険料がバカ高くなってしまうと思います(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)なので、異常分娩でないと貰えません。