ゆかち
これがあるのですが下の子をこれに座らせていたら寒いですかね?
ありさ
うちは同時に入ってます😊
息子を先に入れて洗ってあたしが洗って、その間娘は脱衣所で床にバスタオルを敷いてドア全開で待機、娘を入れて(ここで息子が出たいって言うと息子を先に出して着替えてもらう)、娘を洗って浴槽に浸かる🛀息子が出てなければ先に出て拭いて着替えを手伝いつつ、娘を拭いて着替えさせて、あたしが着替えてミルクって感じです😊
息子が一人で出たり入ったり着替えもほとんど出来るのでだいぶ楽になりました💓
別々の時は脱衣所で待たせたり、部屋で寝てる間に息子だけ入れたりしてました😊
-
ありさ
上のやつがあるなら、洗ってる間浴室で座らせて何度かお湯をかけてあげれば寒くないと思いますよ💓
- 12月18日
-
ゆかち
コメントありがとうございます😊
スイマーバとかよりアンパンマンので待機させる方がいいですよね??
私も同時に入った方が楽なような気がしてきました!- 12月18日
-
ありさ
スイマーバ死亡事故とかもあるので待機させるのに使うのは危ないと思います💦
同時の方がサッと終わるし慣れたら楽ですよー😊- 12月18日
-
ゆかち
下の子最初から座らせて待機させますか?
上の子湯船で下の子洗うか下の子椅子で待機で上の子の洗いますか?- 12月18日
-
ありさ
うちは最近寒いのでもう娘も一人で座れるし、最初から浴室で桶にお湯を入れておもちゃを浮かべて座らせて待ってます😊その間に息子とあたしが洗って入ってますよ!
- 12月18日
-
ゆかち
浴室に桶をおいているんですねー!
まだ下の子は座るのも難しい感じだったのでアンパンマンのリクライニングが出来る椅子に寝かせて今日試しに入ってみました!
下の子にシャワーをかけながら上の子と自分を洗いました!
初めて椅子に寝かせたからか泣いてしまったのですが慣れますかね?
旦那さんが帰ってきたら下の子だけ入れてもらってたのですが最近下の子をリビングにおいてきて上の子と入ってたので心配で悩んでました!
下の子が泣いていても上の子がそれを見ておねいちゃんになってしっかりしてくれたので逆に楽になったかもです!
ありがとうございました😊- 12月18日
-
ありさ
早速試されたんですね💓
最初でビックリしたのかもしれないですねー!数日試してみても泣くようなら上の子とママが洗うまで脱衣所で待ってもらってとかでもいいと思いますし、いろいろ試してみるといいかもしれないです😊💓
お疲れ様でした😊- 12月18日
はじめてのママリ
バスマットに下の子寝転がすか座らせてます!
上の子洗って湯船入れてる間に自分と下の子パパっと洗って、湯船軽く入って、
下の子またバスマットに座らせといて、上の子拭いてオムツ履かせてリビングに開放してw
下の子拭いて服着せて〜リビングに野放しにしてから自分のことします!w
別々にするなら、
脱衣所に置いときますかね!
下の子ももー動き回るんで、もし別に入るなら、寝かしてからその寝てる最中にパッと入れるとかですかね!😂
-
はじめてのママリ
画像のものに座らせて、お湯こまめにかけてたら大丈夫だと思います☺️
- 12月18日
-
ゆかち
下の子座らせて上の子を洗って上の子湯船で下の子を洗って下の子と自分も湯船に1度浸かってまた座らせて自分洗ったらいいですかね?- 12月18日
-
はじめてのママリ
それでもいいと思います☺️
- 12月18日
-
ゆかち
今日試しに入ってみました!
最初に上の子のが湯船に浸かりたがったのでつけて先に下の子洗いました!下の子座らせてシャワーかけながら上の子の洗って自分もそのまま洗ってみんなで最後湯船に浸かりました(^^)
でも下の子は初めて椅子に寝かせたので最初から最後までギャン泣きでしたw- 12月18日
-
ゆかち
今日試しに入ってみました!
下の子1番最初に洗って上の子洗って自分洗いました(^^)- 12月18日
mimama
私は子供も自分も寒いの嫌なので、自分は服着たまま2人を入れます!
1 下の子バスマットに服着たまま座らせて、その間に上の子の体を洗う。
2 体を洗った上の子を湯船にいれる。
3 下の子服脱がせて洗って湯船に入れる。
服はどうせ洗濯するので下の子寒くないように服着せたままバスマットの端に座らせてました笑
あと体を拭いてあげて上の子は歩かせて、下の子抱っこしてリビングへ行って服を、着せます!
私は2人が寝てからサッとお風呂入ります!
自分も子供たちも同時に入ってるお母さんすごいなぁ!
-
ゆかち
寒いの嫌ですよね(>_<)
寒いのが嫌だったのでみんな暖房がついているリビングで服を脱いでお風呂場に直行しましたw
お風呂場はお湯をはっているので洗っているときもそこまで寒くなかったんですがこれからもっと寒くなりそうですよねー!
お風呂上がりもリビングにみんですぐ移動しましたw- 12月18日
たこやきこ
我が家も、2人同時に入れています😊
今はもう2人ともしっかりしたので楽ですが、下の子が6ヶ月くらいのときは、バスマットに転がしていました👶🏻その間に、上の子を洗って湯船で遊ばせておいてました。上の子が遊んでいる間に、下の子と自分を洗って3人で入ってました😊今もだいたいその順番です😁
出るときは、上の子を拭いてタオルを巻いて先にリビングへ。その間に、下の子と自分を拭いて、急いでリビングへ行っています😄
コメント