※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鶏ささみの缶詰の茹で加減や冷凍方法について教えてください。片栗粉や下処理が必要でしょうか?分量も知りたいです。

離乳食中期なのですが鶏ささみの缶詰を買ってみました。
一度茹でたほうがいいのなら何分くらい茹でたほうがいいでしょうか?💦
また、ささみの缶詰のみ冷凍したいのですがその場合は何か下処理や片栗粉などしたほうがいいのでしょうか?
その場合、分量はどれくらいがいいのでしょうか?💦
質問ばかりですみません🥲

コメント

かりん❁

私が買ったのは水煮でしたが食塩が入っていたので2、3分茹でました☺️
一応味見して、そのまま小分けして冷凍しましたよ💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答頂きありがとうございます🥺✨
    食塩無添加のものを買ったのですが心配なので一応味見して大丈夫そうであればそのまま冷凍で、食塩を感じたら茹でてみます😊
    ご丁寧にありがとうございました☺️💗

    • 12月28日
はじめてのママリ🔰

食塩が入っているなら塩抜き程度に茹でたほうがいいと思います!
もし入っていないならそのまま冷凍でもいいかと!

ただ、はじめてなら
少し片栗粉と水で溶いたものを入れてチョッパーかブレンダーにかけて初めは5gあげます!
私なら5g×2、10g×○、15g×○で冷凍します!
試すようとして5gを2つ用意する感じで、残りは適当に規定量を守りながら冷凍する感じです😀

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答頂きありがとうございます🥺✨
    食塩が入っていないので一応味見して大丈夫そうであればそのまま冷凍してみようと思います😌
    ご丁寧にありがとうございます!
    はじめてなので片栗粉と水でといたものを入れるのをやってみます☺️

    • 12月28日