コメント
ひさ
ユースキン使ってます😊
私もベタベタ嫌いですが、ユースキンはまだ我慢できます👍
でもベタベタ感は人によって感じ方違うので、もし試されて不快に思われたらすみません💦
はじめてのママリ
一度皮膚科に行き薬をもらいましたが、とにかくこまめにハンドクリームをぬること!と何度も言われました。お子さんも小さいですし、都度ハンドクリームってめっちゃ面倒ですが、家中いろんなところに小分けにして置き、頻繁に塗るようにしたらよくなりました。ちなみにユースキン買って、100均の入れ物に小分けにして入れてます。
-
mama
回答ありがとうございます😊
どのハンドクリームを使っててもこまめにぬるのが大切なんですね!
いつも夜寝る時くらいしかぬってなかったので今日から忘れずにぬりまくります😤
ユースキンそんなにいいんですね✨いつも薬局で見かけていいのかなぁ?って気になってたんですが、旦那に買ってきてもらいます😆- 12月18日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
手洗いが頻繁によるものなら、撥水性があるものじゃないと効きは悪いかもしれません😅
ハンドクリームをよく見ると撥水力について書かれている物があります
そういうの選ぶと手洗いくらいでは流れていかないのでオススメです😊
個人的にはコエンリッチQ10の金色がベタベタしないですし、撥水性もあり(水が丸く弾かれる)オススメです!
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ちなみにコチラです🙂
いろんなサイトでも評価高いですよ!- 12月18日
-
mama
画像付きの回答ありがとうございます😊
旦那はアルコールみたいですが、私は頻繁な手洗いによるものだと思います💦
撥水性が高いものを選んだ方がいいんですね✨
水が丸く弾かれるなんて凄いですね😳早く手荒れ治したいので一度使ってみます😄- 12月19日
mama
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!いつも薬局でユースキンどうなんだろう?と気になっていたのですが、そこまでベタベタしないんですね✨
私はベタベタそんなに気にしないのですが旦那が嫌みたいで😅
一度旦那に薬局で買ってきてもらって試してみます🥰