つわりで食欲がなく、尿検査でたんぱくや糖が出て心配。赤ちゃんのために栄養を摂りたいが、何がいいか不安。アドバイスをお願いします。
尿検査についてです。。
汚い話で申し訳ないです。。
現在妊娠13週で5週頃から吐きつわりがあり現在も食欲がなくご飯を受け付けず水分をとっても吐いてしまい
最近ポカリなら飲めるようになってきました。。
食欲がない分体重も8キロほど減りました。
元々の体重が一人目の時の太った分もあったので減ってちょうどいい感じではありますが、、
つわりもあるからなのか、尿検査が毎回たんぱく、糖などひっかかります。。
点滴も打ってもらったりしてます。。
今日の検診では食べれないじゃなく食べれるものを見つけていこう!と言われましたが想像しただけで気持ち悪く
どうしよう、、という感じです。
でもこのままだと赤ちゃんが育たなくなってしまうかもしれないと思うと吐いてでも栄養あるものを摂っていきたいと思うのですが、何がいいでしょうか?
もし尿検査引っかかった方でこんな工夫したよとかありましたらアドバイス下さい。。
宜しくお願い致します。
- ぴー(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ま
尿検査についてですが
検診前にもポカリ飲んでますか?
私も蛋白出てますが、無理やり出すことにならないように水分をたくさんとっておき、我慢しないようにしたらタンパク量が減りました😌!
私も初期の頃はつわりがひどく水分不足と貧血で点滴しましたよ😭つらいですよね…
私は吐きづわりと食べづわり両方ともあったので参考にならないかもしれませんが、
食べたあと気持ち悪くなっても吐きやすい食べ物を食べるようにして体の負担を軽減してました😂麺類やお粥などです🍚
姉妹mama♥
上の子の時に重度の妊娠悪阻で
入院しました😱
私は血液検査、尿検査でひっかかって
即入院でした。
その時は水分でさえ受け付けなくて
氷が辛うじて舐めれてた感じです。
今その時期は 赤ちゃんが大きくならないというよりかは
お母さんの体の方が危なくなるみたいです。
私はフルーツから攻めていきましたよ!
ご飯系はもう完全に無理だったので…
-
ぴー
コメント有難うございます🥰
入院もされてたんですね😢大変でしたね😢😢分かります!!氷なら何とか舐めれるのですが最近寒くなってきて氷に対して抵抗が出てきてしまいました😱
そうなんですね😨😨
私の体が危険になったら赤ちゃんにとっても最悪な事になってしまいますね😱😱
つわりは頑張るから赤ちゃんだけは無事に育って🥺と思ってましたが、私も体調管理しっかりしないとですね😢😢
フルーツですね!!
私もこないだリンゴが食べれた日があったのでいろんなフルーツ試してみます✨✨
ご飯がだめな仲間の方の貴重なご意見感謝します🙇🏻♂️🙇🏻♂️
有難うございます👏🏻- 12月18日
-
姉妹mama♥
わかります😔寒い時期の氷は
唯一食べれる氷が…って感じですよね💦
それに体も冷えるしおすすめは出来ないですよね😔
そうなんです…😨
つわりは終わりが来るって言ってても
いつ終わるんだよ…って気が滅入ってしまいますよね😱
今の時期なら少し酸味のあるイチゴがではじめてますし
試してみる価値はあると思います😌💓
あまり深く考えると余計にしんどくなってしまいます!
お金はかかりますがゆっくり色んなもの食べてみて自分にあった食べ物探してるといいですよ🥺
かなり冷えてきてるので
お身体にはお気をつけてくださいね☺️💓- 12月18日
-
ぴー
ほんと冷えてきましたもんね☃
めっちゃ共感です😭つわりの終わりはいつ??って感じです。。一人目の時も6ヶ月くらいまで続いたので今回もと思うと心折れかけます🥶
言って頂いたので旦那にいちご買ってきてもらい先程口にしてみました🍓食べれました😭😭美味しかったです🥺
ゆっくり食べれるもの探してみますね🥰優しいお言葉、アドバイス有難うございました🙇🏻♂️💕- 12月18日
-
姉妹mama♥
6ヶ月くらいまで続いたんですね😔
それはしんどいですね…😱
えぇ🥺💓💓
食べれたなら良かったです😌💓💓
いえいえ☺️- 12月18日
-
ぴー
最後まで優しいやり取り有難うございました🥰❤️明日からちょっとずつ頑張って母子共に健康に育っていけるようにしていきます👏🏻👏🏻
- 12月18日
退会ユーザー
異母の糸どうですか?お米もうどんも他の素麺も、麦やこめのにおいというかくさくてだめだったのですが、異母の糸だけ、本当に臭くないというかいい意味で無味?で唯一たべれました。
とりあえず旦那さんに準備してもらってチャレンジしてみてほしいです。他の素麺とかじゃだめです!異母の糸です!!
-
ぴー
コメント有難うございます☺️✨揖保乃糸匂い無いんですね☺️有難い情報です⭐️米の炊ける匂いとかうどんもだめなので、そうめん試してみます🥰
揖保乃糸、2回言って下さるのは本物ですね😳👏🏻👏🏻
有難うございます🙇🏻♂️❤️- 12月18日
-
退会ユーザー
すいません。二回言った割に漢字まちがってましたね笑 悪阻本当つらいですよね。たべれるものがみつかりますよーに!
- 12月18日
-
ぴー
いえいえ🙇🏻♂️🙇🏻♂️🙇🏻♂️打ったら出てきたので😭😭
有難うございます🥰💕
にゃーにゃーさんも妊娠5週目ですね👶🏻❤️お元気に過ごされて無事にご出産を迎えられます事を願っております✨- 12月18日
ぴー
アドバイス有難うございます🙇🏻♂️検診前は何も飲まずに行くようにしてます😢やはり水分は沢山摂らないといけないですよね、、吐いてしまうのでどうしても飲むのも避けがちになってしまってお手洗いも出ないという悪循環になってしまってました。
Aちゃんさんも点滴されてたんですね。。ほんとにつわり辛いですよね😭
ご飯のアドバイスも有難うございます☺️普段お粥食べないから候補になかったですがお粥でしたら食べれそうな気がしてきました🥺🥺ちょっとずつ水分とお粥で頑張ってみます!!同じ経験の方がいて希望が出てきました☺️
Aちゃんさんは32週ですか??無事ご出産迎えられます事願っております⭐️