※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬で逆転現象が起きた場合、妊娠の可能性や排卵の強陽性がわからない状況です。

どなたか教えてください😭!

今朝ドゥーテスト の排卵検査薬使ったら
基準線より判定線の方が濃かったのですが
これは逆転現象というのでしょうか?

逆転現象について詳しく分からないので
妊娠の可能性があるのか排卵の強陽性なのか
よくわかりません😭

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

排卵日付近にされたのなら、もうすぐ排卵なのだと思いますよ?
生理予定日以降に、妊娠検査薬の代わりに排卵検査薬を使用されたのであれば、もしかしたら妊娠の可能性があるのかもしれませんが、あくまで排卵検査薬なので断言はできません。

• ママリ

ママリ

説明不足ですみません🙇‍♀️産後まだ生理再開してなくてここ一週間くらいおりものや体調がいつもと違うと感じたのでなんとなく排卵検査薬を使用しました😭

• 12月18日

退会ユーザー

そうなのですねー。
    なら、ますますよくわからないですね😅
    生理の再開もなく、排卵検査薬を使用するより、心配なら妊娠検査薬を使って妊娠してるかどうかを確認された方がいいような気がします…。
    病院にも『生理はまだ始まってないが、妊娠検査薬が反応した』って言って通院したほうが受診しやすいかと…。
    『生理はまだ始まってないが、排卵検査薬が反応した』っていったら、『もうすぐ排卵するんでしょう』って思うだけです。

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭
    妊娠検査薬買ってみます!!
    コメントしていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 12月18日