※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行っている子供に母乳をいつまで与えるか悩んでいます。仕事復帰後も続けるか迷っています。

母乳いつまで飲ませていましたか?
4月から保育園に行き、5月から仕事復帰なので、
いつまで飲ませようか悩んでます。
いつまで母乳がでるかにもよると思いますが💦

コメント

ぽぽちゃん☺︎

うちは11ヶ月でした😌✨

さなつぅ〜

上の子は8ヶ月で保育園入園。
1歳1ヶ月で夜間断乳。
2歳8ヶ月で卒乳しました😊

下の子は1歳の今月から保育園入園。
まだ授乳中です。
年末年始にとりあえず夜間断乳から始めて卒乳を目指します‼️

ベビちゃんの離乳食の進み具合や授乳の回数、ママの状態を様子見て進めていけるといいですね😊

私は保育園で頑張ってるからスキンシップとして授乳をしています😍
下の子の妊娠&出産後も上の子の授乳してました(笑)

もん

保育園入ってからも細く長く続けたくて、朝と夜だけあげててもおっぱいの調子が保てるくらいまで徐々に回数を減らして調整しましたよ!保育園に行ってる時間にあげないようにしていきました!
今は夜だけあげてますが、保育園でめちゃくちゃ風邪をもらってきちゃう子なのでご飯食べれない時とか多くておっぱいやめなくてよかったです😅

おまめ

私も4月から保育園です!
今の所は母乳が出るなら仕事の昼に搾乳して冷凍したやつを保育園で使って貰って、後は家ではいつも通りあげようと思ってます☺️

ままりん

11ヶ月で保育園に入れた後しばらく夜だけ授乳を続けて、1歳1ヶ月で卒乳しました。もっとあげたかったのですがもう要らなそうだったので💦
今1歳児クラスですが、2歳になってもまだ飲んでる子けっこういますよ!