コメント
みかん
まな板の上に一度出して細かく刻めばひきわり納豆になりますよ!
ただネバネバな洗い物が厄介なので、次からはひきわり買うことをおすすめします😅
チョコバナナ
初めてのときは
納豆を水洗いして刻んで食べさせましたよ。
その後めんどくさいので引き割りにしました笑
諸説ありますが、タンパク質の負担が大きいので最初は温めたほうがいいらしいです。
-
ママリ
やっぱりめんどくさいんですね😭笑
そうなんですね!確かにあっためた方が食べやすそうだしそうしてみます✨ありがとうございます🥺- 12月17日
めろちゃん
刻むと良いかもしれませんが、使ったまな板や包丁を洗う時が大変そうです😅
なのでひきわりの方がそのまま出せるし楽チンなのでおすすめです😂
-
ママリ
洗い物大変とか辛いです😹
今回は夫に食べてもらってひきわり買ってきますw- 12月17日
y
ひきわりも更に細かい離乳食用と書いて売ってるのもありますよ☺️
お湯かけるとネバネバはマシになるので、それから刻むのがいいと思います👍
ただ…お湯かけると匂いが強烈です…
私も納豆無理なので、まじで苦痛でした
-
ママリ
離乳食用があるなんて!🙄今は何でもありますね✨
え、お湯かけると匂いやばいんですか😱あの匂いが1番無理です😱💦w
頑張ります😵ありがとうございます💦- 12月17日
ママリ
ぎゃ〜〜😱ネバネバ恐怖です😱笑
今回は夫に食べてもらってひきわり買ってきますww