※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

去年ふるさと納税した方、今年の住民税はいくらになるか知りたい。最低いくらまで下がるか不安。初めてで安くなるか心配。

去年もふるさと納税した方、今年の住民税月いくらになりましたか?わかれば控除前の金額もわかればお願いします!
最低いくらまで下がるんでしょうか?
今までやったことなかったのですが、ついにやってみたんですけど初めて過ぎて本当に安くなるのか不安になってきました…😢

コメント

Καnα♥︎

うちも昨年初めてふるさと納税しました🤣
昨年は給料も上がったので払う税額はふるさと納税する前とほぼ変わらないくらいでしたが、ちゃんとふるさと納税した分は控除されてましたよ😊
住民税の通知書にもいくら控除されてますってのが書いてあるので安心できるかと思います!
旦那とほんと今まで何でやらんかったんやろうて後悔したのでぜひやることをおすすめします🥺
ふるさと納税のシュミレーションサイトでシュミレーションしてみて、上限金額以内でやったら損はないですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    通知書に書いてあるんですね!😳それは安心です🥳

計算はきちんとしたと思うんですが、やった後から不安が込み上げてきました笑
    きちんと出来てるのか確かめられるとわかって安心しました😌💕
    ありがとうございます♪😊

• 12月17日
さえぴー

ふるさと納税できる金額は実際に払う住民税の2割です。
なので、毎年同じ住民税額だとして、今年ふるさと納税最大限したのなら来年6月からの住民税は2割少なくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💡ありがとうございます!!

• 12月17日