※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おyuま
家事・料理

キャベツがいっぱいあって牛豚の合い挽き肉もあってメンチカツをしよう…

キャベツがいっぱいあって牛豚の合い挽き肉もあってメンチカツをしようと思ったんですが昨日お好み焼きでちょっと濃い物続くかなと思ってロールキャベツしたいんですけど牛豚の合い挽き肉でも美味しいですかね?😂コンソメであっさり味にしようと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

美味しいとおもいます😊✨
むしろ、いつも合い挽きでつくってました💦

• おyuま

おyuま

ありがとうございます!
    スープにいれるから勝手に鶏ひき肉や豚ひき肉かなって思ってました😂あんまりロールキャベツ作らないんでどうかなって思って(笑)ちなみにお肉には下味付けますよね??

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下味つけます。ハンバーグ作るイメージで大丈夫です。

• 12月17日
  • おyuま

おyuま

助かります🥺ありがとうございました!!

• 12月17日
🧸𖤣𖥧

うちはいつも牛豚の合挽きで作ってます🙋‍♀️美味しいですよー✨

• おyuま

おyuま

ありがとうございます!
    ロールキャベツあんまり作ることないんで聞いてみてよかったです😅中のお肉ってハンバーグみたいに玉ねぎとかいれても大丈夫ですかね??

• 12月17日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

そうだったんですね😳
    玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳(無ければ水)、削ぎ落としたキャベツの芯をみじん切りにして入れていますよ😊
    あとはお肉の下味で塩胡椒とケチャップ大さじ2くらい入れています🙋‍♀️

• 12月17日
  • おyuま

おyuま

丁寧にありがとうございます😊めっちゃ助かりました🙏

• 12月17日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

グッドアンサーありがとうございます😊

• 12月17日