主人からのクリスマスプレゼントに悩んでいます。候補はリファエスカラットレイとパナソニックナノケアスチーマーですが、どちらが良いか教えてください。
[主人からのクリスマスプレゼントに悩んでいます]
主人にクリスマスプレゼント何がいい?と聞かれたのですが、自分のためだけに使えるものにしてねと言われました。
いろいろ探して、やっと2つ候補が決まったのですが、正直調べすぎてどちらも魅力的に感じてしまい、絞れません…
皆様なら、どちらがいいですか?
もし使用したことがある方がいましたら、実際どうなのかも合わせて教えて頂けたら嬉しいです🥺
①リファエスカラットレイ
②パナソニック ナノケア スチーマー コンパクトタイプ
- まま(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
両方持ってますが、時間がとれるならナノケアはいいと思います!お水入れたりする手間はありますし、ケアしている間はあまり他ごとができないので、のんびりする時間が取れるならおすすめです!
リファは何かしながらでもできるのでそれはそれでいいと思います!

るんるん
リファエスカラットレイ、今日美容室で使ってみたらとても良かったです!
私もほしくなりました。
-
まま
そうなんですね!試すと欲しくなりますよね…
私も試せたら一番いいのですが💦- 12月22日
まま
両方持っているとのことで、とても参考になります!
たしかにケアしている間の時間のことは考えていませんでした…
今は比較的時間が取れるのですが、これから下の子が産まれて果たして時間が取れるのか…とも悩んできました🥲