※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

主人からのクリスマスプレゼントに悩んでいます。候補はリファエスカラットレイとパナソニックナノケアスチーマーですが、どちらが良いか教えてください。

[主人からのクリスマスプレゼントに悩んでいます]

主人にクリスマスプレゼント何がいい?と聞かれたのですが、自分のためだけに使えるものにしてねと言われました。

いろいろ探して、やっと2つ候補が決まったのですが、正直調べすぎてどちらも魅力的に感じてしまい、絞れません…

皆様なら、どちらがいいですか?

もし使用したことがある方がいましたら、実際どうなのかも合わせて教えて頂けたら嬉しいです🥺

①リファエスカラットレイ

②パナソニック ナノケア スチーマー コンパクトタイプ

コメント

ママリ

両方持ってますが、時間がとれるならナノケアはいいと思います!お水入れたりする手間はありますし、ケアしている間はあまり他ごとができないので、のんびりする時間が取れるならおすすめです!

リファは何かしながらでもできるのでそれはそれでいいと思います!

• まま

まま

両方持っているとのことで、とても参考になります!
    たしかにケアしている間の時間のことは考えていませんでした…
    今は比較的時間が取れるのですが、これから下の子が産まれて果たして時間が取れるのか…とも悩んできました🥲

• 12月17日
るんるん

リファエスカラットレイ、今日美容室で使ってみたらとても良かったです!
私もほしくなりました。

• まま

まま

そうなんですね!試すと欲しくなりますよね…
    私も試せたら一番いいのですが💦

• 12月22日