お手柔らかにお願いいたします。家が寒すぎて、5人家族皆ここ1週間くら…
お手柔らかにお願いいたします。
家が寒すぎて、5人家族皆ここ1週間くらいで風邪をひきました。
コンクリート築50年近くなる一軒家。
この家は旦那が前の奥様と購入した中古物件。
ローンが残っており仕方なく……住んでいますが
私も年々冷え症が増して限界きてます。
旦那に何度かリフォームをしたいと言いましたが
反対され。したくないようです。
ローンが残っているしお金がかかるから。
ローンが残ってるまま引っ越しなんで無理でしょうか。相談と愚痴と入り混ざっておりますがすごく悩んでいます。特に2歳の子がとても寒がりになってしまい、寒い寒い言っています。
私が言ってるのを聞いているのかもしれませんが……私のワガママなのかな。。
- きん(6歳)
コメント
あき
コンクリートの家は湿気はすごいし、寒いし、なにより軽く転んでもなかなかの怪我になると聞きます。
断熱材を敷くか引っ越すかですかね。
アース
毎日過ごす自宅ですからそれはとてもお辛いですね💦
リフォームにしても売却にしてもご主人が反対してるならどうしょうもないとないので、しっかりと話し合ってみてはどうでしょうか?
リフォームも売却も引っ越しもどれもお金のかかることですが、一度具体的な数字を見てみてはどうですか?😊
リフォームするならリフォーム業者さん、売却なら不動産の方に見積もりを出してもらって☺️
意外と現実的な数字だったらご主人も納得するかもしれませんよ☺️
-
きん
ありがとうございます。
具体的にどれくらいなのか見積もり出してもらうのいいですね。
しっかり話合ってみます。
このままでは旦那との仲まで悪化していきそうです💦
コメント、ありがとうございます。- 12月18日
きん
ありがとうございます。
本当にその通りで、湿気…とてもすごいです。そしていつもケガをしないかハラハラしています。
断熱材と引っ越しはすぐはできないと思うけど旦那に聞いてもらえるまで話します。