同じ月齢の子供がいる方、クリスマスプレゼントのアイデアを教えてください。
2歳4ヶ月の娘がいるのですが
まだクリスマスプレゼントが決まっていません😭
参考までに同じぐらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方、先輩ママさん、何をあげるか(あげたか)
教えてください😣✨よろしくお願いします!
- りり(6歳, 8歳)
コメント

にゃんママ
積み木とか持ってなくて、でもレゴには早いし……
と思い2歳の子でも扱えるブロックあげました☺️
決め手は安くていっぱい入っていたからですww

ミミリ
私は男の子ですが、最近やっと言葉が増えてきたので、もっと言葉がでるように、最近興味を持ち始めた
おままごとセットキッチンセットを買おうかなと考えています!
コミュニケーションも増えるので♡
-
りり
男の子もおままごとキッチンセットいいと思います!😊
遊びの幅が広がりますね😁
お返事ありがとうございました✨- 12月17日

ぽぽぽ
マグビルドにする予定です😊
義父母からはメルちゃんのお世話セットの洗濯のやつとお洋服をお願いする予定です😄
-
りり
マグビルド存じ上げなくて調べたら分かりました!
磁石でひっついていろいろ作れるんですね☺️🎵
メルちゃんの救急車は持っているのですが、お洗濯のは知りませんでした!
先週トイザらスに行ってみたらメルちゃんとかレミんちゃんコーナーが割りと売れてて棚がスカスカで、全然選べなかったのでここで聞いてみました😅
参考にさせてもらいます😊ありがとうございました!- 12月17日

あーママ
我が家は、ジジババからマグビルドもう買ってもらって届いてます(^^)私たちからはアンパンマンブロック買ってます♬︎1.5歳から遊べるものですが、最近友達の家に行ったら真っ先に遊ぶのがアンパンマンブロックなので(*≧艸≦)
-
りり
マグビルド人気みたいですね😃!
ブロック系もいろいろあって悩んでしまいます💦
候補にさせてもらいます😉この度はありがとうございました🎵- 12月18日

fami
今、アンパンマンが好きなのでアンパンマンはじめてハウスをプレゼントする事にしました😊
メルちゃんのお世話にもはまってるのでお弁当セットも一緒にプレゼントしようかと思っています🙋
-
りり
アンパンマン系のおもちゃもいろんなものがあって悩みます😅
はじめてハウス、人形もいっぱいあってカラフルで可愛いですね❤️トイザらスで見かけなかったので知れてよかった!
お返事いただいて、ありがとうございました✨- 12月18日

ももも
長男の2歳1ヶ月のクリスマス時は、両親と両祖父母それぞれからアンパンマンのことば図鑑dx、木で作られた電車とレールのセット、ストライダーでした😊
次男は動物フィギアが大好きなので、まだ持ってない恐竜のフィギアがたくさん入ってるセットにします🎵
両祖父母からは、兄と合同で恐竜のパソコンと、マグフォーマーお願いしました😊
-
りり
ことば図鑑DXも人気ですよね☺️
いろんな方のお返事の中にマグビルドやマグフォーマーを教えてもらったので候補にさせてもらいます💕
ありがとうございました!- 12月18日

ちびすけ
オモチャはそんなに増やしたくない&家にあるもので今は困ってないので、一緒に靴を選んで買いました。きっと忘れていると思いますが…包装してプレゼントにします。あとは絵本か何か買ってあげようかなーと思っています。
-
りり
靴や服も絵本もいいですね~!👟✨
おもちゃも似たようなもの持ってるしな~🤔と思ったらなかなか決められず今日までせまってきました😅💦
おもちゃの事ばっかり考えていたので、靴もありだな😚って思いました!
この度はお返事ありがとうございました!- 12月18日

おちびママ
うちの娘は、最近パズルにハマってるので70pieceくらいのパズルと、絵本にする予定です🙆🏻♀️★30pieceは2日でマスターしてしまったので、レベルアップしてみようと思います🤣笑
-
りり
2日で?すごいですね✨
70ピースになると難易度アップするけど、娘さん喜びそうですねー😚💓!
絵本もいいですね📖参考にさせてもらいます!お返事ありがとうございました😊- 12月18日

きいろキリン
アンパンマンことば図鑑、職場の人もおすすめ長く使えると聞いたので、買う予定です。😊
-
りり
アンパンマンのことば図鑑、人気みたいですね😁!!
長く使えるのはいいですね🍀
クリスマスも近づいて来たので早く決めて買わなきゃ😵です!
教えてくださってありがとうございました🎵- 12月20日

miumama💛
アンパンマンの炊飯器とシルバニア人形の家族のセットにしました!
-
りり
アンパンマンの炊飯器、おもちゃのカタログで見ました!うちの子も食い付いてました😂
シルバニアの人形もいろんな動物がいて種類豊富ですよね🐱🐰
シルバニアの人形セットもいいな~🤔❤️
まだお返事いただけてありがとうございました!- 12月22日
りり
ブロックいいですね😁!
パーツ絶対どこかに失くすし、安くていっぱい入っているっていうのは魅力的ですね❤️
ありがとうございました🎵