コメント
みりりん
母子手帳は赤ちゃんの心拍が無事に確認できると、先生から貰ってきてくださいと言われますよ!
早く生きすぎると、まだ確認できなくて子宮外妊娠かもしれないとなってまた二週間後に来てください。とか言われちゃいます(><)
1910⋆36
私は心拍確認した後に母子手帳貰って良いと言われた気がします✨
病院やママ、赤ちゃんの状態によっても異なってくると思います!
飛行機には乗らなかったので推測ですがつわりが酷かったら相当過酷な時間になると思います🥺
酔わないように準備したり、トイレが近い席にしたり、汚物処理道具を持っていったら良いかなと思います💭
-
ひまわり🌻
コメントありがとうございます😊
妊娠6週目での病院受診は早いでしょうか?
つわりはなく、比較的症状はないと思います。毎日おっぱいが痒いのと子宮がちくちくする感じくらいですね!- 12月16日
-
1910⋆36
検索してみたらそのくらいで受診がオススメ的な感じで書いてたので多分大丈夫だと思いますよ!
私もそんなに酷くなかったのですが急に吐いたりとかあったので準備はしておいても良いかもしないです…
あとは個人差なので…🤔- 12月16日
-
ひまわり🌻
検索していただきありがとうございます😊
来週確認出来るのを楽しみに受診してきます。
45分ほどのフライトですが、無理せず準備しておきますね!
お医者さんとも相談しておきます!- 12月16日
3kids♡
生理予定日から3週間後とかに行きました(^^)
母子手帳は9週くらいでもらいに行きました(o^^o)
-
ひまわり🌻
ありがとうございます😉3週間後でしたら、もう年末年始に入ってしまいますよね💦それで来週行こうと思ってるんですが、まだ早いですかね😂
- 12月16日
ijun
母子手帳はだいたい
10週くらいだと思います
病院にもよりますが。
なぜかというと
やはりダメに
なってしまった時に
母子手帳とかは
残ってしまうからとか
いろいろ聞いたことが
あります。
-
ひまわり🌻
ありがとうございます😊
じゃあ一月か2月当たりですね♪
仕事が保育なので、職場の方の協力がないと乗り越えられないので、話すタイミングが必要かと思ったので質問してみました!- 12月16日
-
ijun
早めがいいと思います
職場に伝えるのは
初期の頃つわりで
仕事になりませんでした😖
やすむこともしばしば- 12月16日
-
ひまわり🌻
はい!現在は主任にだけ伝えております。来週病院に診察へ行き、年明けの病院受診を終えたら話す予定でいます。
今は症状なくても、コレからどうなるか分からないので😢- 12月16日
ひまわり🌻
ありがとうございます。
妊娠6週で病院へ行くのは早いのですか?年末年始があるので、その前には行こうかと…
みりりん
7週以降がいい気がします! 初診は確か高いので、何度も行くと手間だし…こんな時期ですしね。