※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

お子さんが3歳前半くらいで習い事をされている方、先生のお話はしっかり聞けていますか?😅

お子さんが3歳前半くらいで習い事をされている方、先生のお話はしっかり聞けていますか?😅

コメント

さらい

できたりできなかったり、聞けたり聞けなかったり。

• のこのこ

のこのこ

年齢的にそういうものなんですよね、きっと😅
    あまり先生の話を聞けない時があり…(むしろそういう時の方が多いです)
    回答ありがとうございました!

• 12月16日
ママリ

機嫌いい時はちゃんと話聞いてノリノリでしたが、不機嫌だと全くダメでした😅
最近やっとよくなってきてます😂

• のこのこ

のこのこ

今、4歳後半のお嬢さんですか?😃
    そのくらいから聞けるようになってくるんですかね!
    とても参考になります😄
    今、ピアノの個人教室に通っているのですが何だか先生に対して申し訳なくなる事があります😅(話を聞かないので…)
    もし、効果的な伝え方等があれば教えて下さい☺️
    回答ありがとうございました!

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

今は年中でうちはヤマハでグループレッスンやってるんですが、5歳でもみんなやったりやらなかったりです😂
    幼稚園終わってからなので疲れて寝ちゃう子もいますし、機嫌悪くて泣き出す子もいて先生の話全然聞いてないことも多いです😂
    でも1歳から同じメンバーなんですが、みんな集中して取り組めるようになってきてて成長したなーと感じてます😊
    きっと年齢が上がれば段々集中してやれるようになると思います😊
    先生もきっとわかってると思います😊

• 12月16日
  • のこのこ

のこのこ

そうなんですね😃
    5歳の子も気乗りしない日もありますよね!
    3歳の子に求めすぎたのかもしれません😃💦
    教えて下さったおかげで気づく事が出来ました☺️
    園の帰りだと絶対に疲れますよね、娘は来年から入園を見越して水曜の17時からレッスンなのですが…
    週の半ばで幼稚園終わりにレッスン、果たして大丈夫なのか心配です😅
    今は毎日が日曜日みたいなものですし、必ず昼寝後に行っているので余計に…😃💦

1歳から同じメンバーなんですね!
    ですと成長が目に見えてわかりますよね☺️想像しただけで胸にくるものがあります🥺
    それだけ小さな頃からですと子ども達の絆も深そうです❣️

回答ありがとうございました‼️☺️

• 12月16日