さやか
保湿はこれです!大人も一緒に使えるのがいいんですが。
ひーこ1011
うちの息子は乾燥に弱くてすぐ肌荒れするので、髪の毛は牛乳石鹸から出てる無添加のシャンプーとコンディショナー、顔と身体は牛乳石鹸の赤箱を使っています。
保湿は市販ではダメで、皮膚科や小児科でヒルドイドローション出してもらって塗っています。
あまりにも乾燥がひどいならミルクやローションタイプよりクリームタイプの方が良いかもしれません😊
めい
保湿剤は皮膚科でもらってます。お金もかからないし(笑)息子に合い、使いやすい保湿剤をもらえますし☺️
きち
保湿で市販ならキュレルがオススメですよー!
退会ユーザー
ボディソープはビオレ、頭はももの葉の泡で洗います😌
保湿はピジョンのミルクローション→皮膚科の痒み止め→プロペトです。
痒み止めもプロペトも皮膚科なので、安心して使ってます😆
退会ユーザー
私も最初は上の前身シャンプー使ってたけど
今は写真のものを使ってます!
すごい潤うな!って思いました✨
てもす
息子も乾燥しているので皮膚科でヒルドイドローションもらっています✨お金かからないのでありがたいです(*´∀`*)
まー
アースケアのアクアテクトゲルという保湿のゲルクリームおすすめです!
オールインワンなのですが、私の顔の保湿もこれのみです!
敏感肌の男性の社長さんが作られた商品で、アトピー肌の私でも染みずに使えて赤ちゃんももちろん、全身ケアにも使えます!
ぜひ調べてみてほしいです。🥺💛
さやか
まとめてになりますが、皆さんありがとうございました❕参考にさせていただきます🥰
コメント