※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について、お腹周りだけでなく顔や二の腕、太ももも太くなることがあり、その不安を感じている方がいます。体重増加が気になる方へのアドバイスをお願いします。

妊娠の体重増加について。
妊娠中に体重10キロ増えましたとか色々とあると思います。その時って、お腹周りが大きくなるだけじゃなく、やっぱりその体重分顔が丸くなったり、二重顎になったり二の腕や太ももが太くなったりしましたか🤔??(普通に太るみたいな感じで)
体重増加ヤバくてこれから私の身体どうなるんだろって不安です。(1人目の時は長期入院したので体重ほとんど増えませんでした💧)

コメント

あんこ(25)

1人目16キロ増えましたが過去最高体重いったので別人レベルで見た目変わりました笑
体全体でかくなった感じです😭😭

• ママリ

ママリ

やっぱりお腹以外にもお肉付く感じなんですね😭

• 12月15日
はーちゃん

体重増えた分、全体的に肉つきました。私の場合は、浮腫もあり余計に顔が凄く太っていました。
3人目全然太らなかったら、母体がガリガリになり妊娠中より産後体重減りましたが、全体的にプクプクになりました。

• ママリ

ママリ

確かに顔とか浮腫みますよね😱
    産後はプクプク覚悟しときます!

• 12月15日
くま

私現時点で10キロは増えてます、
背中、二の腕はめちゃめちゃつきましたー😭

• ママリ

ママリ

やっぱりお肉つくんですね😱
    みんな産後はすぐ痩せるとか言うので普通の太るとは別やと思ってました😭

• 12月15日
まゆ

今で8キロ増えてます😅
悪阻で7キロ落ちてからのプラスだからか
わからないけどお腹がパンパンにでるくらいで
前のズボンも履けるほど足とかは
変わらないです😂