※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園通いながら習い事で早退は可能か。幼稚園転園も検討中。どちらが適していますか?

保育園に通わせながら週2回ほど習い事で早退(2時頃)させている方いますか?年少、年中、年長とそのようにさせて問題ないでしょうか?
体操などの習い事をさせたいのですが、保育園に通いながら早退で対応するか、幼稚園に転園して、降園後習い事をさせるか迷っています🤔
※仕事の都合上保育園と幼稚園どちらでも対応可能です。

コメント

あひるまま

習い事ではないですが…2時ぐらいにお迎えに行くときありますよ(*´꒳`*)

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊遅くなってすみません💦そうですよね、大丈夫そうですかね…?ありがとうございました😊

• 12月22日
ぽん

うちの保育園はそういう子居なかったですよ〜!
お遊戯会や運動会の練習がある時は、午後もやるだろうし子供自身が困るかなと思います😅

どちらでもいけるなら幼稚園で降園後習い事の方がいいと思います

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません💦返信ありがとうございます😆参考にさせていただきます✨

• 12月22日
はっち

保育士してました。
私の園では習い事で早退するお子さん、いましたよ。
例えば毎週月曜はスイミングで15時、水曜は英語で14時迎えとか。
お昼寝の時間で寝てても、お迎えに合わせて起こして帰る準備をしてました。
現在保育園に通われているのなら転園せずそのまま通われた方がいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!返信遅くなってすみません💦
    それを聞いて安心しました😊

• 12月22日