※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のママ
雑談・つぶやき

家建てたいけどなにから始めれば、、そして工務店かハウスメーカーどっ…

家建てたいけどなにから始めれば、、
そして工務店かハウスメーカーどっちのがいいんやろう、、、
インスタとかは一条工務店すごく出てくるけどどーなんだろ😭

コメント

一○は、新築の家に宿泊行きましたけど、和室がギシギシしてたり、開きにくい扉がいくつかあって、不審感でした。しっかり建ててるのかなぁ?と。突貫工事では?と。

インスタに惑わされちゃだめです!
一度宿泊体験してみるといいですよ。

一番いいのは、地元に根ざした工務店、ハウスメーカーかな…とか思います。口コミで広まるので、変な家建てたらその地域でやっていけなくなるからです。だから押し売りもしないし。

• 姉妹のママ

姉妹のママ

なるほど!実際に体験すると良し悪しが見えますよね!

タマホームなんかも他に比べてローコストな感じですがやっぱりどこかに難点ありますよね😅

• 12月15日
みるく

断然ハウスメーカーをオススメしたいです🙆🏻‍♀️
まず、工務店などに比べるとアフターサービスや耐震が違いすぎます😭
大手のハウスメーカーなら必ず責任取ってくれるので安心です!ちょっとでも壁に傷が着こうものなら、何年たっても無料で壁紙貼り直してくれたり、、とにかくアフターサービスについてはしっかりお話聞くことをオススメします❣️

• 姉妹のママ

姉妹のママ

アフターサービスについてはやっぱりしっかり調べるべきですよね!
    ちなみにどこのハウスメーカーでどのくらいで建てられたか教えていただけますか??🥲

• 12月15日
  • みるく

みるく

うちは積水ハウスで土地と建物で5000万弱でした☺️
    土地に関しては田舎、都会、などその土地で価格違うのであまり参考にならないかもしれません😖💦

• 12月15日