ジーナ式されている方、されていた方、教えてください。朝寝全くしなくなったのは何ヶ月でしたか?
ジーナ式されている方、されていた方、教えてください。
朝寝全くしなくなったのは何ヶ月でしたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
めろち
ゆるーくですが、ジーナ式参考にしてネントレをしました。
生後11ヶ月になりますが、まだ朝寝はしっかり1時間します😂
ママりん
11ヶ月くらいから徐々になくなり、1歳で朝寝なくなりました!
1歳から保育園いきはじめたから、というのもありますが💦
9ヶ月くらいの時は20分にしてました。
早朝起きがひどくて、なかなか短くできず😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
9カ月では20分くらいされていたんですね。うちも早起きが酷かったのですが、朝寝が長いのが問題なのか?と思い、思い切って15分にしたら早起きはなくなりました。
朝寝の調整難しいですよね…
うちも1歳2カ月で保育所入る予定で、それまでには朝寝なくしたいのですが、9カ月ではまだ少し早くないか?と思い質問させてもらいました。
やはりもうしばらく短時間の朝寝続けようと思います。ありがとうございます😊- 12月15日
すみっコでくらしたい
まだ様子みて朝寝させてますが
ほぼ無くなりかけです
寝かせても15分とかです!
-
はじめてのママリ🔰
1歳で15分寝たり寝なかったりという感じなのですね。
うちもここ1ヶ月くらい15分で昼寝も夜もきっちり寝てくれていたのですが、ここ2日ほど昼寝を1時間半しかしなくなってしまい…今日は10分で起こしてみました。
やはり9ヶ月でなくすのは早すぎますよね、もうしばらく短時間の朝寝続けます😊
ちなみに、15分寝る時は何時くらいに寝ますか?- 12月15日
-
すみっコでくらしたい
9時から9時半の間に寝始めてで15分寝てます。
9:45~だとその後起きる時間短くてお昼寝の入眠しずれそうなので
早めに寝かせてます!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
やはり朝寝開始時間を遅くするとお昼寝の入眠ずれそうですよね…
ジーナの朝寝のなくし方は、だんだん朝寝開始時間を遅くして、短くするとあるので、遅くしようかとも思うのですが、お昼寝に影響しそうでなかなか勇気が出ず…😅- 12月15日
-
すみっコでくらしたい
結局お昼寝ちゃんとできらOKなので
朝寝早めてもいいかなとは思います。
うちはそれで成功しました!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
教えてくださりありがとうございます😊- 12月15日
ママ
はじめまして。
1歳3カ月になりますが、うちの子はまだ30分程度の朝寝が必要です。
簡単なやり取りが出来るようになってきたので、ネンネする?って聞くとネンネ〜と言って自分で寝室へ向かいます😴
朝寝が終わった後は支援センターなどで遊んでお昼を食べてまた2時間はお昼寝してくれているので、今のところ朝寝カットはまだ考えてはいません☺️
-
はじめてのママリ🔰
まだお昼寝されているのですね😊うちは1歳2カ月から保育所に入れるので、それまでに朝寝なくさないといけないんです💦
もう簡単なやりとりできるんですね😊自分で寝室向かってくれたらありがたいですね😊- 12月15日
-
ママ
そうなんですね!保育園のリズムの事も考えるとなると朝寝は悩みますね。
1歳過ぎから朝寝は無くなっていくとは聞きますが、まだ9ヵ月ですもんね。
1歳になった頃に朝寝しなくなった時期があったのですが、なぜかまた復活しました😅
いきなり無くすのではなく、少しずつ朝寝を短くしていってお子さんの疲れ具合などの様子を見てみるのもいいかもしれませんね☺️
私は保育園に入れた時に遮光されていない空間でお昼寝出来るか今から不安です😭- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、まだ9ヶ月だしやっぱり早すぎるよなぁと思って質問してみました。
やはり短時間の朝寝をもうしばらく続けます😊今もうすでに10分なので…
やはり活動量などによっても必要かどうか変わってきますよね…
ですよね、わたしも暗くない部屋で寝れるのか…めちゃくちゃ不安です😨- 12月16日
めろち
昼も1〜2時間、夜は10時間ほどしっかり寝てくれます。
10回に1回くらい朝寝しても15分くらいで自然に起きるて寝起きもご機嫌なので、ちょっとずつ朝寝が短くなるのかなーなんて思ってます。
息子はなかなか30分以上寝られるようにならなかったので、今は好きなだけねかしちゃってます🤣
鼻風邪見てるこっちも辛いですよね🙅♀️その日のコンディションもあると思うので一週間ほど様子を見てみてもいいかも?と思ったり!
-
めろち
返信に書き込んだつもりだったのですが、新規コメントになってしまいました
すいません- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
朝寝は10回に1回くらいなんですね😊自分で起きてきてくれたらありがたいですね、うちは朝寝は起こさないと寝続けるんです…時々ランチの予定を入れていると朝寝をしっかり1.5時間させるのですが、寝続けるので、起こさないと起きてこないと思います…昼寝は2時間、夜は11.5時間寝てくれるので、今のペースをできるだけ崩したくなくて…😅
たしかに、まずは鼻風邪を治すことからですね😊- 12月15日
はじめてのママリ🔰
まだ1時間も寝てくれるんですね!!昼も夜もしっかり寝てくれますか?
うちはここ1ヶ月くらい15分で昼寝も夜もよく寝てくれていたのですが、ここ2日くらい昼寝が1時間半で起きるようになり…
さらに短くしていくか悩んでいました…今日はとりあえず10分にしてみました。
ただ、鼻風邪をひいているのでそのせいかもしれません💦