ママ友からお下がりのエアバギーをもらい、お礼について悩んでいます。夫は5千円の商品券と品物を提案しています。内祝いは別に渡す予定です。
皆さんはお下がりをもらった場合、お礼をどのようにされていますか?
親せきではなく、仲の良いママ友からです。
「リサイクルショップに出しても1000円位だから」とエアバギーを良かったら使ってと言われました。
上の子のベビーカーもあるし、高い物なのでダンナと相談したのですが、結局貰うことになりました。
元々お下がりのやり取りに慣れていません^^;
私がもしあげる立場ならお礼は要らないのですが、貰う立場だとそうもいかなくて💦
ダンナは1万円くらいで、相手が気を遣うといけないからので5千円の商品券に5千円相当の品物はどうかと言っています。
ちなみに内祝いは別に渡します。
- コアラ子(8歳, 12歳)
コメント
まままり
お古に商品券はやりすぎだと思います(^^;)
向こうも困ると思いますよー。
季節の果物とか、ちょっとお高いゼリーなんかを渡すくらいでいいと思います♪
コアラ子
やはりそうですか⁉︎
返って気を遣わせてしまうのも悪いですよね…。
気も合うし価値観も似ていて今後も長く付き合いたい友達なので。お礼をしたいけど、やり過ぎてもとよくないしと思っています。
果物やお高いゼリーなどもいいですね。
ちなみにGODIVAのアイスクリーム(10個入り)を考えていましたが、冷凍庫のスペースを取るし迷惑ですかね?
まままり
何人家族ですか?アイスを食べられる人数は多いですか?
さすがに10こは多いかなーと思います(^^;)
嬉しいけど...急に冷凍庫に余裕作らなければいけなくなりますしね(*_*)
コアラ子
再度ありがとうございます。
たまたまカタログで10個入りセットを見つけたのですが、冷凍庫を占領しそうですよね😅
3人家族ですし^^;