※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

割とコロナ感染者が多い地域にお住まいの方、外食は気にせずされてます…

割とコロナ感染者が多い地域にお住まいの方、外食は気にせずされてますか?
それとも自粛してますか?
人の少ない時なら行ってますか?

私は外食は極力避けたいのですが、旦那が平日なら良いだろうって誘ってきます💨

私はコロナだし、下の子が風邪気味だから行きたくないって言ったら、じゃあ上の子連れて行くわって、、、

みなさんはどうしてますか?

コメント

さとぽよ。

10月に8ヶ月ぶりに外食しました。
それからまた増えたのでテイクアウトにしてます。
本当はクリスマスランチ行きたかったですが仕方ないかなぁって感じです😣

• ママリ

ママリ

私もこんなに医療逼迫する前はたまに外食してましたが、今はする気になれすテイクアウトならしてます😄
    クリスマスランチ残念ですね😭

• 12月15日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

今妊娠中なので動きやすいうちにクリスマスランチ行きたかったですが主人にダメって言われてしまい、残念です😣
    今我慢して、来年の2月息子の誕生日は外食できたらいいなぁって目標です😊
    生きずらい世の中ですよね😞

• 12月15日
いけ

大阪です!!
外食はほぼ行かないです🙂
2ヶ月に一度ぐらい、消毒とか検温がしっかりしてる焼き肉に行きます🙆🏻‍♀️

16時とか比較的空いてそうな時間に予約してます🙂

• ママリ

ママリ

しっかりしてるところならまだ安心ですね💡

• 12月15日
はるのゆり

外食だけのための外出はしてないです😣
仕事が休みの日に買い物に出た時などには食事したりはしますが💦

食事は生きるためには必要な事なので、家で食事が出来るなら家でする。用事で外出中ならそのまま食事する。って感じですね😊

• ママリ

ママリ

そうですよね💡
    用事があってご飯の時間になったらちょっと寄って行こうかってのはありますね😁
    私も全く行かないわけではないのですが、わざわざご飯のためだけにってならないです😂

• 12月15日

感染者急増してからやめました😣
テイクアウトは利用するつもりです💖

• ママリ

ママリ

急増してから怖いですよね😭
    いつどこでもらってもおかしくないです😭

• 12月15日
母娘でキティラー

普通に行きますが、なるべく娘と2人で行って静かに食べるようにしてます。

あと、座り方にも気をつけてて、斜めに座るかカウンターで並ぶように食べてます。

• ママリ

ママリ

確かに外食時の対策は大事ですね😄

• 12月15日
ぽむ

札幌ですが、ほぼテイクアウトです。
gotoeatで平日の17時くらいに三回くらい外食しました。

• ママリ

ママリ

私も今はテイクアウトの方が多いのですが、周りの飲食店は人が多くて💦
    ガラガラくらいなら良いけど平日でもまぁまぁ人多いので行く気にならないです😣

• 12月15日
K.mama𓇼𓆉

週一、週二でしてます🙇‍♀️