コメント
さとぽよ。
10月に8ヶ月ぶりに外食しました。
それからまた増えたのでテイクアウトにしてます。
本当はクリスマスランチ行きたかったですが仕方ないかなぁって感じです😣
いけ
大阪です!!
外食はほぼ行かないです🙂
2ヶ月に一度ぐらい、消毒とか検温がしっかりしてる焼き肉に行きます🙆🏻♀️
16時とか比較的空いてそうな時間に予約してます🙂
-
ママリ
しっかりしてるところならまだ安心ですね💡
- 12月15日
はるのゆり
外食だけのための外出はしてないです😣
仕事が休みの日に買い物に出た時などには食事したりはしますが💦
食事は生きるためには必要な事なので、家で食事が出来るなら家でする。用事で外出中ならそのまま食事する。って感じですね😊
-
ママリ
そうですよね💡
用事があってご飯の時間になったらちょっと寄って行こうかってのはありますね😁
私も全く行かないわけではないのですが、わざわざご飯のためだけにってならないです😂- 12月15日
退会ユーザー
感染者急増してからやめました😣
テイクアウトは利用するつもりです💖
-
ママリ
急増してから怖いですよね😭
いつどこでもらってもおかしくないです😭- 12月15日
母娘でキティラー
普通に行きますが、なるべく娘と2人で行って静かに食べるようにしてます。
あと、座り方にも気をつけてて、斜めに座るかカウンターで並ぶように食べてます。
-
ママリ
確かに外食時の対策は大事ですね😄
- 12月15日
ぽむ
札幌ですが、ほぼテイクアウトです。
gotoeatで平日の17時くらいに三回くらい外食しました。
-
ママリ
私も今はテイクアウトの方が多いのですが、周りの飲食店は人が多くて💦
ガラガラくらいなら良いけど平日でもまぁまぁ人多いので行く気にならないです😣- 12月15日
K.mama𓇼𓆉
週一、週二でしてます🙇♀️
ママリ
私もこんなに医療逼迫する前はたまに外食してましたが、今はする気になれすテイクアウトならしてます😄
クリスマスランチ残念ですね😭
さとぽよ。
今妊娠中なので動きやすいうちにクリスマスランチ行きたかったですが主人にダメって言われてしまい、残念です😣
今我慢して、来年の2月息子の誕生日は外食できたらいいなぁって目標です😊
生きずらい世の中ですよね😞