※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アンパンマンの知育パッドとことばずかん、どちらがクリスマスプレゼントにおすすめですか?悩んでいます💦

アンパンマン の知育パッドかアンパンマンのことばずかん、買うならどちらがおすすめですか??
クリスマスプレゼントで悩んでおります💦

コメント

@

私も悩みことば図鑑にします!!知育パッド目悪くならないかなあ?って思ったりします(__)

• ママリ

ママリ

確かに、目が悪くなったりするかもしれないですね💦

• 12月14日
ひみ

ことば図鑑は上の子の2歳のクリスマスに買いました〜💕今でもたまに使ってます!
そして今月の4歳のクリスマスにはドラえもんのひらめきパッドを用意しています🥰

• ママリ

ママリ

大きくなっても使えるんですね‼︎
    ことば図鑑は持ち運びに適していますか?お買い物中、ベビーカーの中で遊ばせたいのですが…

• 12月14日
  • ひみ

ひみ

たぶんそれでは大きいかもです💦普段持ち運ぶ用には合わないと思います💦
    でも家ではずっと遊んでましたし、音楽も鳴るのでタッチペンをマイク代わりにして歌ってましたよ(笑)

• 12月14日
きぃー

2つ持ってますが、3歳くらいでやっと知育パッドすごい使いこなせるようになったなー!て思いました!
なので言葉図鑑のが2語文のお勉強になりますしオススメです☺️🙏

• ママリ

ママリ

知育パッド、2歳前だとまだ難しいですかね?💦
    ことば図鑑は持ち運びに適していますか⁇ベビーカーの中で遊ばせたくて💦

• 12月14日
  • きぃー

きぃー

知育パッドはペンがすぐ消えるのと、ペンで画面たたいたりしちゃうのでちょっと早かったなーと思う事がありました💦
    ことば図鑑結構大きいので、ベビーカー厳しいと思います💦

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

ペンがすぐ消えるの厄介ですね💦
    ことば図鑑そんなに大きいんですか💦教えてくれてありがとうございます😭

• 12月14日
  • きぃー

きぃー

サイズ感こんな感じです💦

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

うわぁ!確かにこれはちょっと持ち運ぶのに大変そうです😩写真助かりました‼︎ありがとうございます🥺

• 12月14日
  • きぃー

きぃー

とんでもないです☺️

• 12月14日
ほーむ

アンパンマン のことばずかんではないですが、はじめてずかん1000買いましたよ^ ^

• ママリ

ママリ

はじめてずかん1000というのもあるんですね!調べてみます!

• 12月14日
  • ほーむ

ほーむ

アンパンマン のやつだと絵なので、本物と結びつくのかな?って思ってしまって、はじめてずかんの方に我が家はしました🥰🥰

• 12月14日