リビングで子供を寝かしつけて、後で寝室に移動するのはアリですか?相談したいです。
みなさんはお子さんをどこで寝かしつけてますか😭💦
我が家は2階に寝室があり、階段も玄関にある為リビングにいると2階の音がほとんど聞こえません。
理想は子供を21時までには寝室で寝かした後、リビングでゆっくり過ごしたいですが、万が一途中で起きてしまった場合の事など考えると気が気じゃないので結局毎日私たちと同じ時間(22時すぎ)に寝室に向かう感じになってしまっています💦
リビングの隣が客間なのでとりあえずそこで寝かしつけて私達が寝る時に寝室に運ぶ、とかもアリですかね?
教えて欲しいです😭
- ママリ(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
かなたん
うちも寝室2階です🎵
ベビーモニター買いました🙆
20時半から寝かしつけて寝たら1階のリビングにいて、大人は23時頃に寝ます🎵
Akari🍎
うちもかなたんさんと同じで、ベビーモニター使ってます☺️
なかったときは常に耳を澄ませてたので、買ってよかったです✨
今日は19時に寝て、長い自由時間です😊❣️
-
ママリ
うらやましいです😭!
うちは自由時間が基本ないので…- 12月14日
退会ユーザー
ベビーモニター使用しているので、寝室で寝かしつけしてからリビング戻ってきています😊
今も寝かしつけ終わったので、リビングに戻ってきてこれからのんびりタイムです☺️
なごみ
うちも2階に寝室があり、階段も廊下です。
19時には寝室に行って寝かしつけて、子供が寝たら1階のリビングに下ります。
たまに起きちゃいますが泣き声はかすかに聞こえるので、なかなか泣き止まなそうな時は寝室に戻りますが、勝手に寝直すこともあるのでしばらく耳をすませてます!
ママリ
そうなんですね💦
ベビーモニター、お高いですか?
かなたん
パナソニックのやつで16,000円くらいでした😅ちょっとお高かったですね😅
でも、気ままな自由時間の為に投資してしまいました😁