ぺん
リストラ等の会社都合での退職の場合はすぐに失業手当がでますが、自己都合の場合は3ヶ月後からです。
辞めてすぐに就職したら、再就職手当というのがもらえます☺️

退会ユーザー
もうお仕事決まってるんですか?
決まってるんであれば保険は貰えないですよ😓
-
すず
やはりそうですね.... 4月まで頑張るしかない。ありがとうございます。
- 12月14日
ぺん
リストラ等の会社都合での退職の場合はすぐに失業手当がでますが、自己都合の場合は3ヶ月後からです。
辞めてすぐに就職したら、再就職手当というのがもらえます☺️
退会ユーザー
もうお仕事決まってるんですか?
決まってるんであれば保険は貰えないですよ😓
すず
やはりそうですね.... 4月まで頑張るしかない。ありがとうございます。
「転職」に関する質問
生活が困窮しています。 厳しい言葉は控えていただきたいです… 生活が苦しいです。 現在旦那が5度目の転職を去年10月にして、給料が10〜15万ほどまで落ちてしまいました。 私はフルタイムパートをはじめたばかりでまだ給…
3人目妊活中、36歳です。 生理がきて2周期目リセットされました。 卵巣年齢も目安程度なのかもしれませんが、実年齢よりも高いです。 前働いていた職場ではスタッフの人数の関係上、育休産休を取ることはできないと…
育休明けの転職について。 育休復帰したら、通勤が片道2時間かかるので、少しだけ復帰したら辞めるつもりです。 転職したいのですが、例えば 派遣社員、大学事務、9~17時半 とかの求人って、 最初から時短で働くことは出…
お仕事人気の質問ランキング
コメント