退会ユーザー
それわかります!!
うちの旦那もそうでした(´-ω-`)
ももたろー
その言葉いわれるとストレスになっちゃいますね(~_~;)
今度からは「いつも通り赤ちゃん元気だった?」って聞いてよって旦那様に言ってみるのはどうですか?✨
ange
気にしすぎですよ(^_^)
「異常」という言葉に神経質になってしまいますよね。でも何気なく聞いているだけだと思いますよ。ナイーブになりやすい時期ですが、男の人もどう聞いたら良いのかもわからないんだと思います。
うちもエコー写真見せても「なにこれ?」って感じでしたし(^-^;
順調だったよ~とか、今○グラムで標準だって~とか、わかりやすく教えてあげたらいいんです。
えりんぎ
私も気にしすぎだと思ってしまいました(。>﹏<。)
旦那様は、ただ、聞いてるだけだと思いますよ(๑•̀ㅂ•́)✧
逆に、何も聞かれない方が私はイヤです〜
ポン太
うちの旦那さんもよく同じように聞いてきますが、うさちゃんさんのように感じた事はなかったです ( °o°) 人それぞれ、感じ方も違うんですね(^O^)
旦那さんは仕事も忙しく、健診一緒に行けたのは1度きりなので、健診ってどういうものか分からないんだとおもいます。よくある健康診断みたいに、異常ないか調べるものだと思ってるのかも。
「異常ない?」って聞いてくるのも、関心持ってくれてるって嬉しいです。
でも、うさちゃんさんの旦那さんですから、うさちゃんさんがどういう気持ちになるかはお伝えしてもいいと思います( *ˊᵕˋ)ノ
こころん♡
「異常」というワード、
私も言われたくないです、、
なんかそんな言い方しなくても、、
って思っちゃいます(´・ω・`)
順調♡??
元気な姿に会えた♡??
とか前向きなフレーズを言ってもらいたいですね♪(ˇ◡ˇღ)♪
退会ユーザー
ご主人、心配性なんですかね??
父親としての自覚が出てきているのかもしれませんね✨だから、赤ちゃんの事が心配なのでは?
世の中妊娠中の赤ちゃんには無関心な男性が多いですし…。
最近は「コウノトリ」とか「透明なゆりかご」とかで異常妊娠取り上げられることも増えて目にする機会が多いですから、自分の子ももしかしたら…と心配してしまうのかも。
先生からも何も言われてないから大丈夫だよ〜と伝えて安心させてあげるのが良いと思います☺️
嫌な意味で聞いてきてるわけではないと思うので、あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
ひーこ1011
言い方ですかね〜(^^;;
旦那さんは多分悪気はなくて、ただ赤ちゃん元気に育ってたかな?って意味だと思います。
こちらとしては、気になっちゃいますよね(^^;;
妊娠中はホルモンバランスのせいで不安になりやすいですし…
異常って言われるとなんだか不安になるから、順調だった?とかどうだった?って言ってもらえると嬉しいな。って伝えてみてはどうでしょうか?
ペペト
私がお母さんにいちいち聞かれてイライラしちゃうのと似てますね😅
うさちゃんさんだってわかんなくて不安でしょうけど、わかんないよ…って思うんじゃなくて分かること答えてあげてはいかがでしょうか。異常なかったよ、今日はこんなポーズしてて元気だったよーとか😊
旦那様が何も興味なかったらそれはそれで不満に思うんじゃないですか?
相手がどんな気持ちでなんでそう言ったのかな?って考えるとこれから子育てにするにもストレス減ると思いますよー😄
私も母に対してもう少し温かく返事しようと思います😅
退会ユーザー
私は自分から「異常なかったよ〜」って言っています。
先生がエコー時など、「赤ちゃん異常ないですね〜」って言われるので、そのまま…。
もう出産間近で色々と不安になりますよね( ; ; )
でも、赤ちゃんは思ってるより強いと思います(^-^)
赤ちゃん信じて出産まで乗り切りましょうね!
ぴの♩
以前に何度かダウン症のことについて質問されてた方ですよね?
旦那さんも貴方と同じように心配なんじゃないですか?
言い方の問題かと思いますが貴方が元気だったよーって言ってあげれば旦那さんも安心するんじゃないかなと思います。
(女女男男)4兄弟♡ママ
誰もが五体満足で元気に産まれてきて欲しいと思うはずです☺
自分の子供ならなおさら‼
だからこそ、心配しているだけですよ!
ちゃんと父親になる自覚、があるように感じます💓
興味ない人は、健診行ってきても何も聞かないですよ!
健康が当たり前と思っているからか!
うさちゃんの旦那さんは素敵だと思います!
健診の度に、異常はなかったよ!って返せばそれで良いと思いますよ☺
♡︎
皆様、回答ありがとうございます。
悪気はないんですよね(_ _).。oO
たしかに何も聞かれない方が
嫌ですよね.....。
出産が近づくに連れ
不安だからかもしれませんヾ(。>﹏<。)ノ゙
皆様の回答、一つ一つ読ませて頂き
考え方を変えようと思いました。
ありがとございます。
コメント