最近は家にいることが多く、子供がテレビを要求してくるため、Eテレを録画してつけているが、食事の支度や出かける支度の時だけにしたい。皆さんはどうしていますか?
みなさん、テレビってどのくらい見せていますか?
最近寒くなってきて、長く外遊びができないため
家にいることが多いです。
そうすると、テレビをつけてと泣かれてしまって
午後ずっと録画したEテレをつけているという日が続いてしまっています。
もちろん、ずっと見ているわけではなく、おもちゃで遊んだり絵本を読んだりもしますが、すぐにまたつけてと言われます。
できれば、私が食事の支度などしているときだけとか
出かける支度をする時だけにしたいのですが
みなさんどうされているか教えてください。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
見せたいって言われても見せない。しかないです😅我が家はそのスタンスです😂
退会ユーザー
2時間くらい見せて1時間消してます!
タイマーで勝手に消えるようにして「テレビの充電終わっちゃったから休憩ね!」って言ってます🤣
はじめてのママリ🔰
基本ずっと付いてます😂
Eテレは朝とたまに夕方見てますが、あとはニュースとか私が見たい番組です笑
子どもはCMで車が映ったりすると「ぶーぶー!」と近寄る感じです🚗
退会ユーザー
テレビはついてますが、基本録画の再生はナシでEテレでこども向け番組やってる時だけにしてます🙌
夫はたまに新幹線の動画を見せてますが、スマホでやるようにしてテレビでは見れないものとすりこんでます…😅
でも妊娠中で体調すぐれない時期なんかは録画でも何でも頼りたいと思ってたので結構見せてましたよ〜!今は無理しない程度で良いかと思います!
うさ
私自身がテレビみる習慣ないので、旦那が仕事の時はつけてないです!つけてないと言うより、それが普通なのでそうなっているってだけです。つけるとしても、朝英語の音楽?映像?ながすくらい😂
旦那が家にいる時は基本的にテレビついてますが娘は普通のニュースとかテレビは興味ないみたいで1人遊びしてます
コメント